免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月15日国际国内金融要闻一览

2019-08-15 08:37:22来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国际新闻:

 
1.英国工资增速达11年来最快 跑赢通胀率就业也乐观  英国官方数据显示,今年上半年,英国工资增速达11年来最快。

 
2.德国二季度经济增长出现停滞 德国联邦统计局14日公布的最新国内生产总值(GDP)数据显示,今年二季度德国未经季节因素调整的GDP同比增速为0,调整后同比增长0.4%;环比则减少了0.1%。


3.“无协议脱欧”阻击战9月打响?过半民众挺约翰逊  英国首相鲍里斯·约翰逊准备在9月第二周与反对英国在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟的议员正面交锋。不过,不同党派的议员目前尚未确定阻击“无协议脱欧”的最佳方法。


4.三座大山压顶,欧元抬头真的好难!机构称年底前恐再跌400点  欧元本周初遭抛售,因美元从稍早的跌势中有所反弹。8月12日,野村证券、西太平银行和道明证券的分析师表示,因欧元区面临三大威胁,即意大利大选、英国无协议脱欧风险以及与美国的贸易问题,欧元在未来数周和数月可能进一步下跌。

 

5.日本6月核心机械订单额环比大幅增长  日本内阁府14日发布的报告显示,由于大额订单增长,今年6月日本不含船舶和电力的核心机械订单额经季节调整后环比增长13.9%。

 

国内新闻:

1.最新数据出炉!中国经济如何稳中求进?  8月14日上午,国家统计局发布了7月份国民经济运行情况。总体来说,国民经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,但是一些主要经济指标,如固定资产投资、社会消费品零售总额、工业增加值等,和6月份相比又出现了一些回落,引发了市场关注。

 

2.服务业迎多项“量身定制”减税降费政策  在落实积极财政政策的背景下,今年以来服务业减税降费力度不断增加。专家指出,未来服务业减税降费或在短板行业发挥更重要的作用。

 

3.7月主要指标释放积极信号  当前经济运行仍处合理区间  14日,在国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,当前经济运行仍处在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。

 

4.积极稳妥应对当前人民币贬值压力  近期,中美贸易摩擦再掀波澜,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,随后人民币汇率出现一波急贬,在岸人民币和离岸人民币汇率中间价与即期汇价均跌破7。

 

5.央行开展1000亿元逆回购操作  中国人民银行14日以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作。因当日无逆回购到期,故实现净投放1000亿元。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月15日国际国内金融要闻一览
分享到: