免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

德国多家研究机构对本国经济前景持负面预期

2019-08-14 08:16:25来源:中国新闻网作者:彭大伟编辑:bianji2
分享到:
  继ifo经济研究所和基尔世界经济研究所等德国主要经济研究机构近日发布关于本国经济增长前景的负面预期后,曼海姆欧洲经济研究中心(ZEW)13日公布的8月经济景气预期指数跌至负44.1,创下2011年12月以来的最低值。
  欧洲经济研究中心13日公布的上述预期指数较上月下跌了19.6点。与此同时,描述德国当前经济景气状况的评价指数亦较上月大幅下跌12.4点,降至负13.5。
  曼海姆欧洲经济研究中心主任万巴赫表示,上述数据显示对德国经济的预期显着偏向于悲观。他分析,愈演愈烈的贸易争端和全球货币竞争性贬值风险,加上英国无协议“脱欧”概率上升等因素叠加,使得本已趋弱的德国经济增长雪上加霜。万巴赫预计,德国出口和工业生产两大领域的增长接下来有可能继续走弱。
  在此之前,慕尼黑ifo经济研究所公布的最新经济景气调查数据显示,涉及今后三个月产能状况的德国工业生产预期指数从6月的负2.1跌至7月的负5.7,为2012年11月以来最低。
  Ifo研究所经济景气问题专家罗伯特·莱曼表示,德国工业当前的预期很不乐观,越来越多的企业表示,其有意在今年三季度缩减生产规模。“德国工业面临的不景气状况将持续至何时,目前仍是未知”。
  尽管德国二季度国内生产总值(GDP)数据尚未公布,但基尔世界经济研究所本月较早前已预计,今年二季度德国经济增长环比陷入停滞的概率较大。
  该所经济景气研究负责人斯特凡·库特斯表示,德国经济已响起愈发强烈的警报,其中尤以出口导向型的行业表现出显着走弱的征兆,与此同时就业增长也显着放缓。不过,他亦提醒,这并不意味着德国需要采取激进的刺激政策,而更多地需要在财政、经济和社会政策方面采取措施以增加经济动能。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
德国多家研究机构对本国经济前景持负面预期
分享到: