免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年越南出口有望增长7.5%

2019-08-12 07:56:40来源:越通社作者:越通社编辑:bianji2
分享到:
  越南工贸部进出口局局长潘文征在近日举行的会议上表示,尽管受到大国贸易战影响,但前7个月越南出口活动仍按预期实现增长率在6%至8%区间。
  据统计,截至7月份,越南出口额约达1451.3亿美元,同比增长7.5%。2019年前7个月,出口总额达10亿美元以上的商品有24类。在45个商品类中就有33类出口总额实现同比增长。这一增幅虽然比不上2018年,但仍有望达到国会所提出的7%至8%的目标。
  潘文征表示,由于经营环境有所改善,加上各级政府部门在推动行政体制改革和简化投资项目审批流程等方面做出的不懈努力,给2019年出口活动提供了良好的便利条件。
  潘文征表示,《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)于2019年正式生效,为外国投资活动注入新生动力,协助越南提高生产力。此外,越南投资商保持积极乐观的投资心态,货币政策、汇率、贷款利率保持稳定等因素。因此预计今年全年出口有望达2610亿至2620亿美元,同比增长7%至7.5%。这样,从现在至年底,平均每月出口额为232亿至234亿美元。
  工贸部亚洲-非洲市场司副司长苏玉山表示,中国下调人民币汇率使中美贸易摩擦升格成货币战。此外,日本与韩国半导体材料出口引发的贸易紧张局势或将影响到其他产业。这些国家都是越南重要贸易伙伴,对越南出口活动影响较大。
  工贸部竞争与消费者保护局副局长郑英俊表示,目前进口商品质量管理检查,尤其是通过边贸途径入境越南并在电子商务网站上泛滥销售的商品质量令人担忧。越南企业大部分是中小企业,若没有对这些进口商品监管好,会给越南国内企业造成直接影响。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
2019年越南出口有望增长7.5%
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15663863035 或 15545004788 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。