免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月31日国际国内金融要闻一览

2019-07-31 08:46:26来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国际新闻:


1.巴基斯坦央行发布报告 巴财政赤字仍未缓解  巴基斯坦央行日前发布的2018/2019财年三季度经济报告显示,尽管巴政府采取了一系列旨在稳定经济的措施,但巴宏观经济形势面临的挑战依然严峻,尤其是双赤字未能得到明显缓解。


2.受出口大幅下滑 日本下调经济增速预期  日本政府日前召开经济财政咨询会议,将2019年度经济增长率从年初预测的1.3%下调至0.9%,主要原因是受国际经贸摩擦影响,日本出口大幅下滑。


3.越南外汇储备创新高 3年增长约1倍  胡志明市银行大学最近公布的宏观经济报告显示,截至2019年6月底,越南外汇储备达680亿美元,处于历史最高水平,3年来增长了约1倍。


4、制造业疲软将德国经济拖入窘境  长期以来,德国坚持以实业立国,注重实体经济发展,“德国制造”在全球享有较高声誉,正是得益于对制造业的坚守,德国经济在金融危机中表现出较强的韧性,并且能较快摆脱危机。


5. “无协议脱欧”风险大增导致英镑持续下跌  主张强硬“脱欧”的鲍里斯·约翰逊上周就任英国首相后,英国“无协议脱欧”风险上升。连日来,英镑遭到大量抛售,汇率连创新低。

 

国内新闻:

1.扩内需为何瞄准农村?多地农村消费增速快于城镇,刺激效果会更快  中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议提出,深挖国内需求潜力,拓展扩大最终需求,有效启动农村市场,多用改革办法扩大消费。

 

2.利润降幅收窄 上半年工业企业运行总体平稳   国家统计局近日发布的工业企业财务数据显示,上半年,全国规模以上工业企业实现利润总额29840.0亿元,同比下降2.4%。

 

3.鼓励兼并重组,出清过剩产能……四部门要求推进降低企业杠杆率  7月29日,国家发改委、人民银行、财政部、银保监会发布《2019年降低企业杠杆率工作要点》(以下简称《要点》)。

 

4.外汇局:预计下半年我国跨境资金流动仍将保持总体稳定  7月30日,外汇局召开2019年下半年外汇管理工作会议。会议指出,上半年,虽然外部环境严峻复杂,但我国经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。

 

5.生鲜电商“九死一生” 行业洗牌加剧  生鲜电商正陷入一场“生死局”。《经济参考报》记者了解到,2018年中国生鲜电商市场交易规模突破2000亿元,未来3年,中国生鲜电商行业仍会保持年均35%的增长率……

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月31日国际国内金融要闻一览
分享到: