免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月18日国际国内金融要闻一览

2019-07-18 08:53:01来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1.英国无协议“脱欧”风险加大  英镑跌至27个月低点  英国“脱欧”不确定性加大,英镑对美元汇率16日跌至27个月低点。市场人士预计,如果下周支持无协议“脱欧”的强硬派鲍里斯上台,英镑将直接受到冲击。

 

2、7月降息箭在弦上!鲍威尔重申美联储将采取行动维持经济扩张  当地时间7月16日,美联储主席鲍威尔出席了由法国财政部举办的“布雷顿森林体系75周年:思索下一个75周年”研讨会,发表了主题为“后危机时代货币政策”的演讲。


3、经济增长前景或再恶化 欧洲央行货币政策渐入“宽境”  当前,欧元区内外不确定性因素增加,经济增长前景可能再度恶化。欧洲央行近期在货币宽松政策问题上的表态基调逐渐偏“鸽”。但在当前政策操作空间有限的情况下,欧洲央行或将采取渐进方式,逐步推出新的宽松举措。


4、工业产品订单跌至近五年最低 法国对外贸易充满不确定性  法国经济类报纸《回声报》近日报道称,2019年前4个月,法国商品出口同比增长了约90亿欧元,但工业产品订单已下跌至2014年10月份以来的最低水平,法国对外贸易仍充满不确定性。


5、陷入衰退  美国工业产出连续两个季度下滑  美国联邦储备委员会周二公布的数据显示,美国工业产出二季度下滑,连续两个季度下滑。


国内新闻:  

1.下半年经济工作要狠抓“六稳”落实,下足“八字”功夫  上半年主要经济数据一经公布,股市、汇市随即作出积极反应。“因6月份经济数据良好、第二季度GDP符合预期”,周一股指和人民币兑美元收盘上扬。中国经济6.3%增速的含金量,由此可见一斑。


2.货币政策定向调控或加码 利率并轨或现实质性进展  “金融政策对民营、小微企业的支持力度很大,银行给我们的贷款利率也非常实惠,融资成本也有下降。2018年末,我们的净利润已经达到3500万元,相信今年还会更好。”


3.于泽:中国经济有韧性,实现6%-6.5%目标没有问题   7月17日,人民日报海外网举行主题为“拥抱中国经济‘新蓝海’”的金台沙龙,邀请经济专家对中国上半年经济数据进行解读研判。


4.梁中华:经济下行压力仍存,下半年专项债额度有望上调  国家统计局于7月15日公布了2019年1-6月宏观经济数据,数据显示6月我国工业增加值同比实际增长6.3%,相比上月回升1.3个百分点;6月固定资产投资累计同比增长5.8%,相比前5月回升0.2个百分点;6月社零总额名义和限额以上同比增速分别为9.8%和9.7%相较上月明显回暖。


5.江西上半年GDP同比增长8.6% 产业结构不断优化  2019年上半年,江西省实现地区生产总值10757.2亿元,按可比价格计算,同比增长8.6%,增速与一季度持平,高于全国平均水平2.3个百分点。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月18日国际国内金融要闻一览
分享到: