免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月17日国际国内金融要闻一览

2019-07-17 08:54:17来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1.最新研究称,英国衰退风险升至金融危机以来最高  一项最新研究称,由于退欧带来的不确定性以及全球经济放缓,英国正面临着金融危机以来的最大衰退风险。

 

2、法国经济改革处于关键十字路口  财政外贸成发力重点 法国政府近日公布了下阶段经济领域系列改革计划,有意将改革重心转向改善民生、提升经济竞争力等领域,以此积极回应前一阶段结构性改革进程中产生的诸多诉求,坚定改革步伐,确保经济增长稳定、可持续。


3、美股再次创新高 摩根大通预测:下半年或进一步上涨 7月15日,美股收盘再次创下纪录新高。摩根大通将标普500指数的12个月目标点位从3000点上调到了3200点,并表示,随着美联储转向更加宽松的货币政策立场,下半年美股市场或进一步上涨。


4、2020年最低时薪涨幅小 韩国劳工团体示不满  韩国工会联合会15日说,这一劳工团体数名代表将退出韩国政府最低工资委员会,以示对最低时薪涨幅不满。


5、欧盟就地中海油气钻探制裁土耳其 将减少对土资金援助   欧洲联盟外交部长会议15日通过对土耳其的制裁措施,包括暂停航空运输协议谈判和减少2020年对土耳其资金援助。


国内新闻:  

1. 国家发改委:中国经济稳中有进  物价有望保持总体稳定  “唱衰”中国制造业?在国家发改委7月16日举行的新闻发布会上,针对近期有关中国企业特别是制造业外迁的报道及“唱衰”中国制造业的论调,国家发改委新闻发言人孟玮指出,从目前掌握的情况来看,中国制造业外迁的规模并不大,而且是以中低端企业为主,对中国经济增长、产业升级、劳动就业等方面的影响总体可控。


2.减税降费压力下 “钱袋子”如何稳“速”保“温”  两万亿元减税降费的“大礼包”已分发过半,“钱袋子”的压力如何一直是人们关心的问题。7月16日,国家财政部公布了2019年上半年的财政收支等各项数据,最新“体检表”以及下一阶段财政政策的发力重点显示了财政部稳经济增长“速度”、保民生“温度”的决心。


3.发改委:上半年全国28个省份用电量正增长  7月16日,国家发改委召开7月份定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。


4.6月全国税收同比降6%  个税收入下降超三成  2019年6月全国一般公共预算收入由上月的负增长转为正增长,但其中的税收收入同比仍为负增长,显示减税效应明显。


5.透视中国经济“半年考”答卷:稳中有进 坚定前行  又到年中关键时。7月15日,国新办发布会现场,中外记者争相涌入——复杂严峻的国内外形势下,中国经济交出怎样的“半年考”答卷,牵动全球目光。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月17日国际国内金融要闻一览
分享到: