免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

美印将重启贸易对话 双方几无妥协迹象

2019-07-15 08:14:11来源:新华网作者:王雪梅编辑:bianji2
分享到:
  美国和印度谈判代表12日将在印度会面,重新启动双边贸易对话,寻求化解两国贸易摩擦。
  【几无妥协迹象】
  分管南亚和中亚事务的美国贸易代表助理克里斯托弗·威尔逊率领美国代表团访问印度,12日将与印度官员会面,寻求重启两国贸易谈判。这一谈判先前因印度今年4月至5月举行人民院、即议会下院选举而暂停。
  美国贸易代表办公室一名发言人说:“印度选举期已过,美国贸易代表办公室官员正在访问印度,与印度政府相应官员建立联系。”
  美方代表团可能与印度商务部长皮尤什·戈亚尔、主要贸易官员和印度信息技术部高级官员会面。
  不过,按照路透社的说法,几乎没有迹象表明双方会就各自采取的贸易保护措施作出妥协。
  美国去年对印度钢铝产品加征关税,今年6月初以“印度未能确保向美国提供公平、合理的市场准入条件”为由,取消给予印度的普遍优惠制待遇。印度6月16日起对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国输印商品加征关税。
  一名印度官员说,美印官员12日会面将为后续对话“定调”,但美国总统唐纳德·特朗普在社交媒体“推特”发布的言论显示美方仍将采取强硬姿态。特朗普本周在社交媒体“推特”发帖,称印方的高关税“不可接受”。
  【推动自贸协定?】
  路透社报道,美方可能寻求印度方面修改电子商务领域的外国投资规定,而这些规定迫使美国沃尔玛和亚马逊公司调整在印业务战略。
  印度今年2月生效一项电子商务新措施,要求关联电子商务平台的实体禁止在这类平台销售商品,意味着获得沃尔玛和亚马逊公司投资的印度最大电商企业弗利普卡特无法销售关联沃尔玛和亚马逊的商品。
  同时,印度近年推进云计算数据存储本地化,要求万事达和威士等信用卡发行企业、互联网巨头将涉及印度的数据更多地存储在印度境内。一名印度政府官员说,预期美方在谈判中会反对印方这一要求。
  路透社报道,让印度决策者担忧的一点是,美方可能推动与印方达成一项自由贸易协定。这可能削弱印度的竞争力,导致大量进口并损害莫迪的“印度制造”计划。
  美国贸易代表办公室前任官员马克·林斯科特9日在《印度教徒报》日报发表文章,说贸易应该在美印战略伙伴关系中占据更大份量,自由贸易协定“是经济一体化的最终例证”。
  美印2018年贸易额为1421亿美元,印方贸易顺差为242亿美元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美印将重启贸易对话 双方几无妥协迹象
分享到: