免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【玉米】玉米拍卖量减价稳,等到何时才能涨?

2019-07-05 08:54:49来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:lyjx4
分享到:

这届拍卖一定是贸易商们带过的最差的一届,玉米拍卖开局数据爆表,像极了高考结束自信冲出来的那个杭高小哥的样子。结果成绩出来,露出了尾巴,难掩吊车尾本色,伪学霸一枚。临储玉米拍卖已经进行了7轮,从最新一期成交情况来看,成交的数量在减少,但是价格基本同第6、第5期相当,可以理解为价格已经触底。玉米市场迟迟不见起色,行情虽然触底,但何时能够回暖?中国粮油信息网分析师周喆认为,短期内市场处于供应大于需求的局面,想要回暖还需要政策或者天气炒作的推动。

 

成交数量虽减,奈何前期太猛。虽然每期拍卖的成交数量一直在下落,但由于前期发力过猛,市场的成交总量达到1622万吨,行情一直没有起色,供应端的竞争压力巨大,虽然后续压力叠加没有前期那么强,但是基础已经打下了,去库存的道路任重而道远。尤其随着时间的推进,前几轮参拍的贸易商资金压力越来越大,要么违约准备进黑名单,要么咬牙出库含泪甩卖。陈粮出库或将加速,破罐子破摔的心态之下,很可能形成类似于192月底、麦收前腾仓那样供应端集中卖粮,行情不断落价的情形。市场供应充沛,对行情的影响是利空的。


 


行业遭遇寒冬,需求捉襟见肘。如果在近期同玉米行业的从业人员交流行情,那么需求差一定是被提及次数最多的一个点。那么市场需求能有多差?以玉米深加工企业中的淀粉企业为例,据中国淀粉行业协会的数据显示,2019年上半年开工率均值64.1%2018上半年开工率均值69%,同比下降4.9个百分点。另外,2019年上半年利润均值-40.2/吨,2018年上半年盈利均值38.4/吨,同比减少78.6/吨,囊中羞涩的深加工企业无力挺价。同时,进入7月将有更多的深加工企业进入检修季,对玉米需求进一步萎缩。而养殖方面,“二师兄”被非洲猪瘟一斧砍倒,部分相关产能为求自保寻求转型,但毕竟猪才是玉米消费大户,禽类等对玉米的消耗能力不如猪,从近乎瘫痪的南北港口就能看出,养殖对玉米需求的萎缩程度。此外,被拍卖起拍价强行拔高200/吨的行情,基本抹去了与小麦、芽麦、陈稻的价差优势,替代谷物也抢夺一部分玉米需求市场。

 

极端天气频发,产量炒作蓄力。除了围绕拍卖玉米进行的购销行情外,19玉米的长势情况也牵动着玉米市场。近期,极端天气频发,东北主产区遭遇冷涡,低温寡照使得大家对东北19玉米的产量和质量有些担忧,个别地区甚至遭遇冰雹的袭击,农户损失惨重。而另一边的华北主产区,一些地区则面临高温缺雨的天气,春玉米的生长及夏玉米的播种工作受到影响,作为主产区兼主销区,对后期的供需关系有一定的影响。此外,草地贪夜蛾到达山东、河南,有继续北上进入河北甚至东北的可能,也会对产量有一定的不利影响。而吉林地区也有农户反映二代黏虫有些严重,对19玉米的产量产生不利影响。即将进入新季玉米产量炒作旺季,准备好迎接各路可能到来的19玉米减产消息吧。虽然19年的减产利多当前玉米行情,但还是希望炒作只是消息面上炒作,19玉米产量无忧。

 

养殖传来捷报,复养案例出现。非洲猪瘟已经在我国境内肆虐了近一年,疫情不断爆发,猪价越来越高,以至于大家在看到与猪相关的消息,都会下意识的以为又是一起疫情通报。这样的情形,在进入7月后终于出现了反转。73日,有消息称连云港连成牧业复养成功,虽然尚不清楚这是复养的猪有了抗体还是复养前的清理工作有效果,补栏的仔猪没有受到猪瘟病毒的荼毒,但对于不敢补栏的养殖场来说,有了吃螃蟹且没被夹手的案例,胆子也会大一些,对玉米的需求也将逐渐回暖,虽然过程会很缓慢且极其脆弱,但万事开头难,金子一般的第一步已经迈出,后期还是值得期待的。

 

综上所述,说一千道一万,7月甚至8月的市场还是供应大于需求的,且由于市场对于拍卖底价高开200/吨表现的不适应,羸弱的玉米市场自身没有能力挺价,只能依靠对政策、对天气的炒作,通过透支未来的方式来挺价。因此,短期内的玉米行情将是熬人的,没有合同或者确切的下家没必要参拍,尤其是资金有限的参拍主体,量力而行。对后期的走势需要重点关注天气、虫害及政策情况。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  周喆)

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【玉米】玉米拍卖量减价稳,等到何时才能涨?
分享到: