免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月3日国际国内金融要闻一览

2019-07-03 08:42:28来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、谈妥一套特别结算机制 伊拉克继续进口伊朗能源  伊拉克官员披露,经过连月与美国、伊朗方面谈判,谈妥一套特别结算机制,使伊拉克能够继续从伊朗采购能源而不遭受美国制裁。


2、印度今年夏季持续高温干旱 粮食减产状况堪忧  印度今年夏季持续高温干旱,干旱状况6月创下过去5年间同期之最。受干旱影响,印度粮食播种面积比往年大幅减少,粮食减产状况堪忧。


3、美国拟再对欧盟产品加征关税 美欧航空补贴争端升级  美国贸易代表办公室1日发布拟对欧盟产品加征关税的“补充清单”,涉及奶制品、橄榄和威士忌酒等约40亿美元欧盟输美产品。美方称这是针对欧盟航空补贴采取的关税反制措施的一部分。


4、希腊央行预测2019年希腊经济增长1.9% 2020年增长2.1% 希腊央行日前发布报告,预测希腊经济2019年增长1.9%,2020年增长2.1%。


5、美国页岩油行业增速或已见顶  外媒称,对主要预测者的调查显示,美国页岩行业增长率可能已经在去年见顶,因石油产量增加后投资者要求财务回报,导致页岩行业降温。


国内新闻:  

1.统计局:中国外汇储备连续13年居世界第一  据国家统计局官网消息,国家统计局日前发布一则关于新中国成立70周年经济社会发展成就的报告。

 

2、国家统计局:我国人均国民总收入高于中等收入国家平均水平  报告显示,新中国成立70周年以来,我国国民经济持续快速增长,经济总量连上新台阶。2018年我国人均国民总收入达到9732美元,高于中等收入国家平均水平。


3、个税改革助力中国经济实现“六稳” 国家税务总局最新数据显示,今年1-5月,全国累计新增降费8930亿元。其中,个人所得税改革新增减税2594亿元,累计有1.09亿人的工薪所得需要再缴纳个人所得税。


4、银行存款利率为何持续上涨 随着监管部门加大对中小银行流动性定向支持和年中因素消退,定期存款利率上升势头将趋于平缓。但对中小银行而言,减少对同业负债的依赖,加大吸收核心存款,是一项长期而艰巨的挑战——


5、商务部:上半年消费增速有望达到8.2%  商务部市场运行司副司长王斌2日表示,上半年社会消费品零售总额增速有望达到8.2%,仍处于中高速增长区间。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月3日国际国内金融要闻一览
分享到: