免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

谈妥一套特别结算机制 伊拉克继续进口伊朗能源

2019-07-03 08:04:06来源:新华网作者:杨舒怡编辑:bianji2
分享到:
  伊拉克官员披露,经过连月与美国、伊朗方面谈判,谈妥一套特别结算机制,使伊拉克能够继续从伊朗采购能源而不遭受美国制裁。
  伊拉克多年来电力短缺严重,全国三分之一电力供应依赖从伊朗进口,包括采购伊朗电力和天然气。不少伊拉克官员估算,需要大约两年才能找到替代进口源。
  美国总统唐纳德·特朗普去年5月下令退出伊朗核问题全面协议和分批恢复对伊朗制裁,但给予多个伊朗原油进口方以临时豁免。随后,美国多次对伊拉克延长豁免期,为这一盟友进口伊朗能源“开绿灯”。
  美国政府多次说,不允许伊拉克用美元或欧元购买伊朗电力和天然气。
  法新社2日以伊拉克3名高级官员为消息来源报道,伊拉克连月与美国、伊朗方面讨价还价,最终确定一套特别结算机制,以确保伊拉克不会能源断供,且伊朗仅能用获取的资金采购食品、药品等人道主义物资。
  根据这套结算机制,伊拉克采购伊朗能源,以伊拉克货币第纳尔支付,存入伊朗在伊拉克境内的专门账户;伊朗无法直接从账户提款,但从其他国家采购人道主义物资时可以用这个账户结算。
  除伊拉克外,土耳其、欧洲方面也在谋求与伊朗之间建立特别结算机制,以绕开美国对伊朗制裁。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
谈妥一套特别结算机制 伊拉克继续进口伊朗能源
分享到: