免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

6月24日国际国内金融要闻一览

2019-06-24 08:29:10来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、韩政府考虑下调今年经济增长预期至低于2.5%  据韩联社6月23日报道,韩国政府正在考虑在下月公布下半年经济政策方向时将今年经济增长预期下调至低于2.5%的方案。


2、工厂活动疲软 美国经济前景不确定性增加  6月初美国制造业活动增长缓慢,服务业降温,这表明近期的国际贸易紧张局势对美国经济的发展造成了一定压力。


3、法国社会保障开支占GDP逾三成 持续维持高福利国家地位  最新数据显示,法国在社会保障方面投入的费用在国民生产总值中占比超过三成,继续维持欧洲甚至全球高福利国家的地位。


4、伊福经济研究所最新预测:德国今年经济增速将降至0.6%  德国伊福经济研究所近日公布的最新预测数据显示,今年德国经济增速将降至0.6%,这是自2013年以来德国经济增长最慢的一年。


5、基建投入加大 财政入不敷出 澳大利亚地方债务激增   由于澳大利亚各地都在加大基础设施建设投入,同时行政支出和公务员开支也在增加,但在经济增长放缓和房地产价格下跌影响下,消费税和印花税收入大幅下降,导致澳大利亚各州财政入不敷出,地方债务激增


国内新闻:  

1.报告:中国经济上半年“弱企稳” 预计实际GDP增速为6.3%  中国经济学者22日在北京发布的一份报告认为,今年上半年中国宏观经济“弱企稳”,预计上半年实际GDP(国内生产总值)增速为6.3%。

 

2、财政收入创10年来最低 减税降费倒逼政府过苦日子  今年一季度,无论是北上广深等一线城市,还是江苏、浙江等财政大省,财政收入增速纷纷回落,保持低速增长。


3、财政部:1-5月国有企业利润总额13929.0亿元,同比增长8.7%  财政部21日披露,2019年1-5月,国有企业主要经济指标继续保持增长态势,但利润增速略有下降。1-5月,国有企业营业总收入237730.0亿元,同比增长7.7%。1


4、“两桶油”掀价格战多地油价下降  截至6月19日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为-4.26%,对应汽柴油下调190元/吨,调价窗口为6月25日24时。因距离调价窗口尚有3个工作日,按照当前幅度测算,折合成升价,92#汽油及0#柴油分别下跌0.15元、0.16元,箱容量在50L左右的小型私家车加满一箱油,车主将少花7.5元。


5、下半年宏观政策展望:财政支出增速可能放缓 人民币贷款增速稳定  2018年下半年以来财政收支增速出现分化:财政支出增速波动上升,收入增速波动下降。到2019年4月份,公共财政支出累计同比增长15.2%,收入累计同比增速却仅为5.3%。下半年财政支出增速可能出现放缓。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
6月24日国际国内金融要闻一览
分享到: