免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

新一轮降费再为中国经济赋能

2019-06-20 08:07:35来源:华声在线作者:张国栋编辑:bianji2
分享到:
  据媒体报道,7月1日起,我国新一轮3000亿元规模的降费措施就要正式落地。目前,多地已经就启动第二轮降低一般工商业平均电价等作出细化部署,清理行政事业性单位收费等也在紧锣密鼓地推进。
  毫无疑问,新一轮降费备受各方关注。今年以来,包括增值税、个税等减税以及社保费率降低等减轻企业和个人税费负担的举措开始在各个领域显现红利,取得了预期效应。而在此之前,国家发改委等部门印发《关于做好2019年降成本重点工作的通知》,直指实体企业痛点、难点,使得新一轮的降费举措涉及面更广、力度更大,更好地顺应了经济社会发展要求,积极意义明显,获得广泛好评。
  以降低电价为例,有专家按照我国第二批降电价具体措施测算,预计将为一般工商业电价提供1300亿元左右的降价可能,可谓“大手笔”。此外,在降低物流成本、降低网络流量资费、减半征收文化事业单位建设费等方面,多地和相关部门都作出了部署,只待付诸实施,“手笔”也是不小。
  给企业和群众减税降费,可助力中国经济爬坡过坎,根本目标是为中国经济赋能。其政策信号也非常明确,就是使企业等经济主体轻装上阵,满怀信心开展中长期投资决策,加大研发投入力度,持续开掘人力资源——这些都有利于夯实经济中长期增长的根基。
  减在当下、利在长远的减税降费政策,契合经济新常态下供给侧结构性改革目标和要求。譬如,此前公布的2019年一季度国内生产总值同比增长6.4%,被认为超出市场预期。分析其因,应该与上一轮大幅度减税降费政策落实密切相关。减税降费、金融服务实体经济、支持企业转型升级等一揽子政策措施的持续发力,在不断增进中国经济韧性的同时也更加夯实了中国经济基础。可以预计,伴随新一轮3000亿元降费措施的落地,将会释放更多红利,再度为中国经济赋能。
  时间已经证明,并将不断证明,有党中央和国务院的科学施策、高位推动,有全体国人的团结一心、奋力拼搏,包括减税降费在内的一揽子改革举措必将落到实处,中国经济必将穿越风雨驶向更为广阔的“蓝海”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
新一轮降费再为中国经济赋能
分享到: