免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

6月19日国际国内金融要闻一览

2019-06-19 08:41:06来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:  

1、调查:二季度英国经济增长将停滞,英央行加息被推迟至明年三季度 英国经济可能会在今年第二季度持平,而英国央行(BoE)可能要到明年才会加息。


2、集中精力发展经济  朝鲜经济建设取得新成就  去年4月,在朝鲜劳动党七届三中全会上,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩提出了“全党全国集中一切力量进行社会主义经济建设”的战略路线,标志着朝鲜社会主义事业发展进入了新阶段。


3、印度对美实施报复性关税凸显两国经贸矛盾  印度政府近日决定采取针对美国的加征报复性关税措施,对28种美国输印产品加征关税。就在不久前,美国政府刚刚终止对印度的普惠制待遇。


4、默克尔说德国不支持欧盟扩大对俄制裁  德国总理默克尔18日说,德国不会支持欧盟增加对俄罗斯的经济制裁措施。


5、日本拟修改法律支持民众进一步延迟退休  近日,日本政府宣布将修改现行的《高年龄者雇用安定法》,要求企业采取措施,以便让有意愿工作的老人能工作到70岁。


国内新闻:  

1.发改委连续举办三场座谈会  加快构建稀土行业发展格局 “我国是全球稀土第一储量大国,也是第一生产大国。在这种背景下,加强稀土资源的开发利用,对于中国经济和世界经济发展来说,具有重要的积极作用。” 6月17日,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示。


2、商务部:30种蔬菜价格加速回落  猪肉价格平稳 6月18日,记者从商务部网站获悉,上周(6月10日至16日)全国食用农产品市场价格比前一周下降0.6%。其中,30种蔬菜平均批发比前一周下降4%,呈加速回落趋势。


3、从“618”电商购物看中国消费新动向  天猫平台小家电迎来爆发,1分钟销售破亿元,4分钟销售额超去年一小时;京东生鲜半小时销售约2000吨生鲜产品,3分钟卖出86万只小龙虾;苏宁易购第一小时订单量同比增长215%;网易考拉仅过101分钟就突破去年首日数值……


4、5月制造业走弱,发改委一手抓政策一手促消费  6月17日,国家发展改革委举行新闻发布会,介绍目前宏观经济情况并回应了包括对制造业投资方面的问题。


5、国家发改委:我国价格总水平保持基本稳定具备良好基  国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,从年初以来,猪肉价格实际上经历了一个“从下跌到上涨,进而平稳”的发展过程。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
6月19日国际国内金融要闻一览
分享到: