免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

6月18日国际国内金融要闻一览

2019-06-18 08:56:04来源:中国粮油信息网作者:中国粮油信息网编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、劳动力短缺 日本运输相关行业“瞄准”女司机 由于劳动力短缺,日本运输相关行业越来越多招聘女性出任原来以男性为主的工作岗位,例如司机。


2、巴基斯坦2019-20财年出口目标提升至260亿美元 据中国驻巴基斯坦使馆经济商务参赞处消息,《商业记录报》报道,根据巴基斯坦政府最新公布的财政预算,2019-20财年,政府计划将出口目标提升至260亿美元,预计本财年出口为246.5亿美元。


3、澳大利亚政府个税削减陷僵局 工党坚持拆分计划  据澳洲网报道,近日,澳大利亚联盟党提出的个税削减计划引起了多方争论。联邦财长弗莱登伯格表示,联盟党政府价值1580亿澳元的减税计划将提振家庭收入,重振国民经济。工党新任影子财长查默斯则称,希望政府将所得税计划拆分,以确保低收入者和经济得到支持。


4、日媒:印度失业率创45年来最高水平  日本媒体称,就业状况恶化正在撼动印度经济。最新统计数据显示,该国2018年的失业率(城市男性失业率等)创出有统计数据的45年来的最高水平,城市地区的就业恶化情况尤为严重。


5、嘉里物流与西班牙国家邮政CORREOS成立合资企业  近日嘉里物流与西班牙国家邮政Sociedad Estatal de Correos y Telégrafos, S.A.(简称:Correos)携手合作组成合资企业,进一步发掘中国电子商贸出口的增长潜力。此合资企业由嘉里物流拥有多数股权,提供由中国出口至世界各地的端到端跨境电子商贸解决方案。


国内新闻:  

1.万亿减税见成效:5月增值税大幅下滑20% 企业称“扩大盈利”  2019年新增近2万亿元减税降费政策中,增值税减税占了近1万亿元。随着今年增值税深化改革在4月1日正式启动,比如制造业增值税税率从16%降至13%等,万亿级增值税减税效应在5月份开始显现,增值税收入从前4个月平均两位数的高增长,转为两位数的负增长。


2、发改委回应价格走势:价格总水平保持基本稳定具备良好基础  国家发展改革委6月17日上午10:00召开6月份定时定主题新闻发布会,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮出席发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。


3、5月经济数据显现政策效果,消费和创新投资成亮点  6月17日,国家发改委举行新闻发布会,解读中国经济运行情况;商务部市场运行司负责人也介绍了2019年5月份我国消费市场运行情况。综合数据显示,我国目前经济整体平稳、稳中向好的局面并没有改变。


4、今年制造业投资增速为何总体走弱?发改委回应  针对“前5个月制造业投资增速有小幅回升,但是目前仍处在一个比较低的水平”的话题,发改委新闻发言人孟玮17日指出,与往年比较,制造业投资增速总体来说也有走弱的问题,从投资的模式看,在新发展业态和新组织模式下,更加偏好小批次、个性化和强研发,效率提升后现在不再简单的追求投资的强度。


5、商务部:5月汽车消费止跌回稳,居民消费价格总水平同比上涨2.7%  智通财经APP获悉,6月17日,商务部市场运行司负责人谈2019年5月我国消费市场运行情况称,在消费升级需求的作用下,汽车消费止跌回稳,5月份限额以上单位实现汽车零售额3223亿元,同比增长2.1%,较4月回升4.2个百分点。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
6月18日国际国内金融要闻一览
分享到: