免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

墨西哥外长说美墨有望达成协议避免加征关税

2019-06-06 08:15:40来源:新华网作者:许缘 高攀编辑:bianji2
分享到:
  墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德4日在华盛顿说,有望与美方达成协议,避免美国从10日起对墨西哥输美商品加征5%关税。
  埃布拉德当天在墨西哥驻美大使馆举行的新闻发布会上说,双方达成协议的可能性约八成。埃布拉德预计将于5日在华盛顿和美国国务卿蓬佩奥举行磋商。
  墨西哥总统洛佩斯4日在首都墨西哥城举行的新闻发布会上也表示,相信墨西哥可以与美国在最后期限之前达成协议以避免加征关税。
  不过,正在英国访问的美国总统特朗普4日仍保持强硬姿态,称关税很可能于10日生效。但特朗普的关税威胁已招致美国国会两党一致反对。据路透社报道,美国国会两党已在考虑通过投票来否决总统的关税举措。
  据白宫5月30日发表的声明,美国将于6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥解决经美墨边境入境美国的非法移民问题。
  洛佩斯随后在致特朗普的公开信中呼吁加强对话,寻求解决移民问题的方法。此外,他还派遣外交部牵头的代表团赴华盛顿与美国政府就加征关税和移民问题进行磋商。
  墨西哥经济部长格拉谢拉·马克斯3日在与美国商务部长罗斯会谈后表示,针对美国加征关税举措,墨西哥政府正考虑采取相应反制措施,但墨方同时相信外交手段会发挥作用。
  美国商务部长罗斯3日与马克斯会谈后发表声明,重申墨西哥应进一步采取措施帮助美国解决美墨边境移民问题。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
墨西哥外长说美墨有望达成协议避免加征关税
分享到: