免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

6月5日国际国内金融要闻一览

2019-06-05 08:46:07来源:中国粮油信息网作者:中国粮油信息网编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、澳洲联储近三年来首次宣布降息25基点,为历史最低  据澳大利亚储备银行(RBA)官网4日消息,决定降息25个基点至1.25%。值得注意的是,此次降息为历史最低水平,也是RBA自2016年8月来的首次降息。


2、美国5月制造业PMI指数创近10年来新低   美国东部时间6月3日,着名商业数据调查公司IHS Markit公布的最新数据显示,美国5月制造业采购经理人指数(PMI)终值创近10年以来新低,意味着美国制造业景气程度大为下降,经济学家预测,由于新订单减少,有可能导致越来越多的美国公司削减生产和裁员。


3、马来西亚今年4月出口额创历年同期新高  马来西亚国际贸易和工业部3日发布数据称,马来西亚今年4月出口额比去年同期增长1.1%,达到852亿林吉特(1林吉特约合0.24美元,下同),这也是马来西亚历年来4月单月最高出口额。


4、韩经济研究院将今年韩国经济增长预期下调至2.2%   据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间3日,韩国经济研究院在公布第二季度经济动向和展望报告时,将今年韩国经济增长率预期下调至2.2%。


5、巴西金融机构下调今年经济增长预期  巴西央行当地时间3日发布的最新《焦点调查》报告显示,巴西金融机构再次下调该国今年经济增长预期。

国内新闻: 

1.国家发改委召开稀土行业专家座谈会 研究推动稀土产业高质量发展   为深入贯彻落实习近平总书记在赣州考察调研时的重要讲话精神,6月4日,国家发展改革委相关司局召开稀土行业专家座谈会,分析行业发展现状,就推动我国稀土产业高质量发展听取意见建议。


2、可再生能源发了电却卖不出?两部门发文破解弃能难题  面对资源和环保的压力,我国可再生能源装机规模正在持续扩大。2018年,我国可再生能源发电量达1.87万亿千瓦时,但在同年,弃水、弃风、弃光电量加起来超过1000亿千瓦时,与三峡电站2018年全年的发电量大致相当。


3、减税降费向2万亿元冲刺,下半年效应将更明显  虽然汽车行业面临销量、利润等下滑的挑战,但汽车座椅等零部件供应商上海申驰实业有限公司的财务总监薛志祥告诉第一财经记者,公司营业收入与同期相比也略有下滑,整个行业竞争加剧,但4月1日起,制造业增值税税率下降3个百分点,让企业4月份减税约85万元,预计全年增值税减税约350万元。


4、未来四大消费主题浮现 提振消费手段何在?  中国的消费市场潜力巨大。根据波士顿咨询的分析报告,2016~2021年中国的消费增长量将达到1.8万亿美元,这个增量相当于2021年英国的消费市场规模。


5、中国物流与采购联合会:五月物流业景气指数52.8%  中国物流与采购联合会3日发布,今年5月份中国物流业景气指数为52.8%,较上月回落0.7个百分点;中国仓储指数为52.8%,较上月回落1.5个百分点。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
6月5日国际国内金融要闻一览
分享到: