免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

6月4日国际国内金融要闻一览

2019-06-04 08:46:10来源:中国粮油信息网作者:中国粮油信息网编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、南非正式开征碳税 成为首个实施碳税非洲国家 南非《碳税法案》6月1日正式生效,南非由此成为首个实施碳税的非洲国家。


2、智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先 智利总统皮涅拉1日在位于海滨城市瓦尔帕莱索的国会大厦发表国情咨文演讲时说,尽管今年受多重因素影响,铜价下跌,但智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先地位。


3、高盛下调美国今年第二季度GDP增速预期 北京时间6月3日,高盛集团发布报告下调美国本季度经济增速预期。具体而言,高盛将美国今年第二季度国内生产总值(GDP)增速预期由此前的1.3%下调至1.1%。


4、越南经济发力“保稳定控通胀”  越南第十四届国会七次会议近日在首都河内举行,越南政府副总理张和平所作政府工作报告显示,2018年越南GDP增幅达7.08%,为2008年以来最高水平,人均GDP达到2590美元,出口额同比增长13.2%,政府提出的12项发展指标中有9项超额完成。


5、新加坡取代美国成全球最具竞争力经济体 瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)最新发布的2019年《世界竞争力报告》显示,新加坡取代美国排名第一,成为全球最具竞争力的经济体。这是新加坡时隔9年后,再度登上全球最具竞争力国家和地区榜首。

国内新闻: 

1.养老业6月份迎减税红包  明年市场规模有望达7.8万亿元  养老、托幼、家政等社区家庭服务业,6月1日迎来税费优惠政策。


2、制造业PMI回落有因 减税政策效果仍有释放空间  发挥减税对制造业的提振,既要直接对制造业进行减税提振,也要对与制造业相关的行业和产业形成刺激。


3、中国2028年前后现人口总量峰值  老龄化持续提升   “到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。”这是十九大提出的阶段性目标。那么,届时具体的各类经济指标、生态环境改善情况又是怎样呢?


4、工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照  记者从工业和信息化部获悉,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。


5、中国宝武将控股马钢集团  产能过剩行业重组提速  马钢股份(600808)6月2日晚间公告,安徽省国资委将马钢集团51%股权无偿划转至中国宝武。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
6月4日国际国内金融要闻一览
分享到: