免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

5月16日国际国内金融要闻一览

2019-05-16 08:45:02来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、印尼贸易赤字创六年来新高 尼中央统计局15日公布数据显示,该国4月贸易赤字为25.6亿美元,创近六年来单月新高。


2、也门政府谴责胡塞武装袭击沙特石油设施 亚丁消息:也门政府14日发表声明,强烈谴责胡塞武装对沙特阿拉伯的一处石油设施发动无人机袭击。


3、英国“脱欧”,格鲁吉亚愿意填补空缺  “格鲁吉亚乐意取代英国在欧盟的位置。”俄罗斯塔斯社14日报道称,格鲁吉亚总统祖拉比什维利在接受欧洲新闻电视台采访时表示,我们不明白一件事情,就是英国(脱欧)的行为。


4、澳大利亚12年来首次放行粮食进口 由于持续干旱严重影响粮食供给,澳大利亚12年来首次放行粮食进口。


5、菲律宾发行25亿元人民币三年期熊猫债  菲律宾国库署15日发表声明说,菲律宾当天在中国银行间债券市场发行价值25亿元人民币的三年期熊猫债。这是菲律宾发行的第二笔熊猫债。


国内新闻: 

1.央行特急文件公布!22条意见直指金融精准扶贫 据央行网站消息,15日,央行发布《关于切实做好2019年-2020年金融精准扶贫工作的指导意见》(下称“《意见》”)的特急文件。


2、4月份国民经济运行在合理区间 稳中有进态势持续 4月份,全国服务业生产指数同比增长7.4%,增速比上月回落0.2个百分点,比1-2月份加快0.1个百分点。1-4月份,全国服务业生产指数同比增长7.4%,与1-3月份持平。


3、3月经济向好是否为昙花一现?国家统计局:具体问题具体分析 5月15日,国新办就4月份国民经济运行情况举行发布会。有外媒记者提问,4月份的经济数据总体上与市场预期相差较大,在3月份的反弹之后基本上回到1-2月份的状态。


4、官方解读4月社会消费品零售总额数据:线上销售占比稳步提升 据国家统计局网站消息,国家统计局贸易外经司统计师张敏就2019年4月份社会消费品零售总额数据进行了解读。


5、补助提高了,范围扩大了——2019年城乡居民基本医保解读 近日,国家医疗保障局会同财政部印发了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,通知从筹资标准、报销比例、范围等方面做出明确规定。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
5月16日国际国内金融要闻一览
分享到: