免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

5月14日国际国内金融要闻一览

2019-05-14 08:42:13来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、日本6年多来首次将经济基本情况判断下调至“恶化” 日本内阁府13日发布新闻公告说,由于3月份景气一致指数下滑,内阁府对日本经济基本情况的判断从此前的“表现出向下的迹象”下调至“正在恶化”。


2、英国“脱欧”依然胶着 威尔士“脱英”已然萌动 当地时间11日,数千名威尔士人举行集会活动,首次要求实现威尔士独立。根据此前的报道,在英国脱欧的阴云下,苏格兰和北爱尔兰地区也可能寻求独立。


3、联合国粮农组织:预计2019年全球谷物产量将创历史新高 联合国粮食及农业组织(粮农组织)日前发布报告称,2019年世界谷物产量将达创纪录的27.22亿吨,比上一年增长2.7%。


4、巴基斯坦要从IMF贷款411亿 系1980年代以后的第13次  路透社13日报道,巴基斯坦财政顾问Abdul Hafeez Shaikh前一天与IMF(国际货币基金组织)代表团达成暂定协议,巴基斯坦将获得IMF60亿美元(约合411亿元人民币)的贷款。


5、巴黎机场将私营化?法宪法委员会批准举行全民公决   据《欧洲时报》报道,法国政府预计在新的法案中,将巴黎机场管理公司(ADP)开放私营。


国内新闻: 

1、国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率   国务院关税税则委员会13日发布公告,2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。


2、国内成品油价格按机制下调 根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年5月13日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均降低75元。


3、政策给力提振信心,中国工业利润回升质量走稳 虽有经济下行压力,但开年以来,中国的实体经济步伐坚实、韧性突出,特别是工业经济交出了一份不错的“成绩单”。


4、李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议5月13日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。


5、浴火重生再出发——写在新一轮东北振兴战略实施三周年之际 三年前,《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》对外发布,拉开了新一轮东北振兴战略的大幕。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
5月14日国际国内金融要闻一览
分享到: