免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

5月9日国际国内金融要闻一览

2019-05-09 08:42:26来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、首个降息发达国家!新西兰宣布降息25基点至历史最低  据华尔街日报中文网报道,新西兰央行周三宣布将官方现金利率下调25个基点至1.5%,理由是全球经济和贸易前景不确定性加大以及本地经济放缓。


2、增长乏力!欧盟再下调欧元区2019年GDP增速预期至1.2%  据路透中文网8日消息,欧盟委员会在其季度报告中将欧元区2019年本地生产总值(GDP)增速预期从2月时的1.3%下调至1.2%,并将2020年GDP增速预期从此前的1.6%下调至1.5%。


3、美国宣布对伊朗钢铁等产业进行制裁  美国总统特朗普8日发表声明,宣布签署行政令,对伊朗的铁、钢、铝、铜等产业进行制裁。


4、德国3月工业订单环比增幅不及预期  德国联邦经济和能源部7日公布的联邦统计局数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国3月工业订单环比上涨0.6%,不及市场预期。该部认为,未来数月德国制造业仍将呈现低迷状态。


5、英国脱欧危及英镑国际货币地位  英镑是国际主要储备货币,在全球外汇储备中的地位仅次于美元、欧元和日元。英国脱欧的一波三折,正在动摇国际社会对英镑的信心,并危及其作为主要国际储备货币的地位。


国内新闻: 

1、4月份CPI今日公布 涨幅或继续处“2时代”  根据日程安排,国家统计局9日将公布4月份居民消费价格指数(CPI)。受油价等因素影响,市场普遍预计,4月份CPI同比涨幅或继续扩大,连续第2个月处于“2时代”。


2、我国将推动完善电信资费公示制度 让老百姓明明白白消费  记者8日从工信部获悉,工信部、国资委印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费 支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆(G比特)时代,并加大降费精准度。


3、奋力新作为 释放新动能——从改革开放新举措看中国经济活力  今年一季度经济运行数据亮点频现——全国日均新登记成立企业1.65万户、全国城镇新增就业324万人、全国累计新增减税3411亿元……


4、29省份公布一季度GDP数据  截至5月8日,29省份公布一季度GDP数据,5个省份过万亿,广东、江苏、山东突破2万亿元。


5、进口增速创年内新高  外贸增长韧性好、潜力足   “4月,我国外贸进出口呈现出明显的‘一升一降’,显现出我国外贸发展的较大潜力和较强韧性。”中国宏观经济研究院外经所副研究员杨长涌说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
5月9日国际国内金融要闻一览
分享到: