免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

5月7日国际国内金融要闻一览

2019-05-07 08:42:35来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:  

1、巴西金融机构下调今年经济增长预期 首次低于1.5%  巴西央行当地时间6日发布的最新《焦点调查》报告显示,金融机构再次下调巴西今年经济增长预期。


2、“脱欧”不确定性拖累英国经济增长 欧盟同意有条件地将英国“脱欧”日期延迟至今年10月31日,然而双方围绕“脱欧”协议谈判的僵局远未打破,“脱欧”前景依旧迷茫。


3、印尼一季度经济同比增速放缓 印度尼西亚中央统计局6日公布的数据显示,今年第一季度印尼国内生产总值同比增长5.07%,增速低于市场预期,也低于上一季度的5.18%。


4、土耳其欲采地中海油气 美国和欧盟催促土方放弃 土耳其打算近期在地中海东部“勘探性开采”石油和天然气,受到侵犯塞浦路斯专属经济区权益的指认。欧洲联盟和美国4日至5日接连声援塞浦路斯,催促土耳其放弃开采计划。


5、氢能或成澳大利亚下一个“金矿” 澳大利亚有潜力成为一个氢能国家,针对面临的难得机遇,澳大利亚将制定和执行国家氢能战略,支持发展清洁、创新和有竞争力的氢能产业,力争到2030年成为全球氢能产业主要参与者


国内新闻: 

1、中国4月财新服务业PMI升至2012年以来次高 经济韧性良好 4月财新中国服务业PMI录得54.5,较3月上升0.1个百分点,为2012年6月以来次高,显示服务业经营活动进一步扩张。


2、我国经济结构性、体制性改革将加大 据文化和旅游部5月4日披露数据显示,假日期间,我国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。“五一”小长假超预期的旅游消费验证了我国实体经济仍在平稳运行。


3、一季度经济开局平稳稳中有进 服务业增加值同比增百分之七 近日陆续发布的经济数据显示,今年一季度,我国经济运行开局平稳、稳中有进,特别是3月份多数指标好于预期,积极因素逐渐增多。


4、央行年内二次降准 释放长期资金约2800亿元 中国央行6日发布消息,决定从5月15日开始对中国的中小银行实行较低存款准备金率。


5、我国数字经济规模达31.3万亿元  据新华社电国家网信办5月6日在此间开幕的第二届数字中国建设峰会上发布《数字中国建设发展报告(2018年)》。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
5月7日国际国内金融要闻一览
分享到: