免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

4月22日国际国内金融要闻一览

2019-04-22 08:43:05来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、柬埔寨海关税收5年增长近2倍 当地时间4月21日,柬埔寨海关和税务总局局长坤惹向媒体表示,5年期间,柬埔寨海关税收总额增长近2倍。


2、土耳其经济陷入衰退 复苏前景不容乐观 土耳其统计局发布的数据显示,2018年第四季度国内生产总值(GDP)环比下滑2.4%,这是继第三季度萎缩1.6%之后连续第二个季度经济出现下滑。


3、日产迎十几年来最大幅度减产 全球产量削减15% 日本媒体19日报道,日本日产汽车公司将在截至2020年3月的财政年度,削减全球产量大约15%。


4、美国去年一次能源消费创8年来最大增幅 美国能源信息局近日发布的数据显示,2018年美国一次能源消费比2017年增长4%,为8年来最大增幅,而化石能源占美国2018年能源总消费的约八成。


5、巴西经济复苏缓慢 亟需控制公共债务 国际货币基金组织(IMF)在近日发布的《世界经济展望报告》中,将巴西2019年的经济增长预期从2.5%下调至2.1%,将2020年的预期由2.2%上调至2.5%,并强调巴西政府缩减公共支出和进行福利改革的必要性。

国内新闻: 

1、政策发力和改革提速 中国经济将于二、三季度出现明显改观 2019年一季度,在“六稳”政策和系列改革举措的提振作用下,中国经济成功抵御了各种下行风险的冲击,宏观经济、金融市场和劳动力市场保持平稳运行,市场信心得到有效逆转,多数经济指标较去年四季度企稳或改善。


2、一季度最终消费支出对经济增长贡献率达65.1%——消费仍是第一驱动力 一季度,中国经济增速好于预期,其中消费继续发挥第一驱动力的作用。前3月全国社会消费品零售总额达到9.78万亿元,同比增长8.3%,增速比1-2月份加快0.1个百分点,最终消费支出对经济增长的贡献率达到65.1%。


3、一季度外汇收支数据发布 境外资本流入提升空间大 一季度外汇收支数据显示,当前我国跨境资金流动形势总体稳定,外汇市场供求呈现基本平衡。


4、混改进入攻坚期,将从推数量转为提质量 4月16日,在国新办新闻发布会上,国资委秘书长、新闻发言人彭华岗介绍,第四批试点企业名单已经初步确定,将超过100户,国资委在履行有关程序。


5、一季度中国经济数据解读:补短板增收入 获得感更强了 投资在补短板、转型升级等方面持续发力,消费方式不断创新发展,就业形势持续向好,城乡居民收入差距不断缩小……今年一季度,随着经济社会稳步发展,人民生活水平不断提高,群众的获得感、幸福感和满足感不断增强。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
4月22日国际国内金融要闻一览
分享到: