免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

4月19日国际国内金融要闻一览

2019-04-19 08:30:30来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、德国腰斩今年增速预期,制造业持续萎缩  德国4月服务业PMI上升至七个月新高,但这并不足以抚平市场对欧洲最大经济体增长前景的担忧。


2、韩国多重措施抵御经济下行压力 在全球市场波动、国际贸易不确定性增加的背景下,韩国政府目前正力图通过加大财政刺激力度,扶植新技术、新产业,拓展贸易规模等多重举措抵御经济下行风险。


3、美国3月份零售额创一年半来最大涨幅 美国商务部18日公布的数字显示,3月份美国零售额环比增长1.6%,创一年半以来最大涨幅,显示美国消费支出依然强劲。


4、俄罗斯禁止向乌克兰出口石油 俄罗斯政府网站18日发布消息说,俄总理梅德韦杰夫当天签署政府决议,从即日起禁止向乌克兰出口石油及石油产品。


5、日美经贸谈判角力刚刚开始 由日本经济再生大臣茂木敏充和美国贸易谈判代表莱特希泽分别率领的日美经贸谈判代表团近日在华盛顿开始首轮日美经贸谈判。

国内新闻: 

1、一季度农产品市场运行总体稳定 记者17日从农业农村部例行新闻发布会上获悉:我国农产品市场运行总体稳定,价格呈季节性上涨走势。


2、6.4%的首季经济增速如何看? 国家统计局发布的最新数据显示,一季度中国经济同比增长6.4%,积极因素逐渐增多,在压力挑战下实现首季经济平稳开局。


3、发改委:我国经济发展将面临一定挑战 但不会改变向好态势 国家发展改革委2019年4月18日(周四)上午10:00,在中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。


4、李稻葵:未来个税税率会继续调整,消费信贷利率上限放宽 在4月18日举行的乐信2019合作伙伴大会上,清华大学中国经济思想与实践研究院院长、经济学家李稻葵在发言中表示, 中国经济正在进入“新消费时代”,消费总量在GDP中的比重将会持续上升。


5、金融供给侧结构性改革何去何从 金融供给侧结构性改革,目前都注重于怎么把钱送到实体经济、民营经济手上,怎么把钱送到市场去,如何增加更多的金融机构。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
4月19日国际国内金融要闻一览
分享到: