免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】玉米涨声不断,多地联动上涨

2019-04-17 07:55:13来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:lyjx4
分享到:
 

4月已经过半,相较于前期的价格反弹,本轮上涨持续时间长,联动范围广,上涨势头更加强劲。虽然当前的价位距离之前的最高点还有很大的差距,而且基层也没有多少余粮,上涨也与很多人无缘,但怎么说也使得失去信心的供应端重新焕发了活力,下游各方也顺水推舟跟着行情上涨,玉米市场终于迎来了它的春天。那么,本轮玉米行情上涨的主要原因是什么?后期的走势会如何?中国粮油信息网分析师周喆认为,炒作利多政策,余粮减少与需求极端性回暖等因素支撑玉米上涨,后市政策成为行情走向的主导因素,依然存在回调的风险。

 

越落越卖粮,卖着卖着没粮了。“涨时不卖想着明天更高,落时着急担忧明天更低”。这是人之常情,谁也不想赔钱赚吆喝,正是这种心理,导致了今年的行情走出了一个“ヘ”状的走势(图1)。从1812月开始,行情持续偏弱,下跌幅度近300/吨。供应端也是陷入恐慌中,越落越卖,越卖越落。直到进入3月,在收储政策的干预下玉米价格才触底,中间商积极收购,农户则是在回升的天气逼迫下,不得不走货,市场余粮快速下降,导致行情只能在低位徘徊。直到4月余粮基本见底,行情才有了反弹的资本。

1

 

需求有缺口,无视猪瘟急备货。如果卖方是不落不卖货的话,那作为买方就是不涨不买货。之前一直划水的粮库没有充当好一条鲶鱼的角色,但进入4月后国家突然提前304万吨收储任务完成时间一下子刺激起了这条鲶鱼的活力。受粮库积极收购的影响,东北产区其他需求端也不得不跟着动起来,纷纷补涨。联动影响之下,西南饲企只能选择更便宜的西北粮,山东工厂也只能靠本地粮源度日,饥饿之下只好涨价吸引更多的粮源,而西北工厂被两方抢粮也不得不跟涨调整。另一边,北方港口也受吉林严查超载车辆的影响,集港量减少,涨价吸引到货来满足装船任务和降低库存成本。

 

消息满天飞,何时拍卖成焦点。随着互联网的发展,消息的流通速度越来越快,玉米产业的透明度也越来越高,各种消息对行情的影响也越来越大。4月开始,各种版本的拍卖消息迅速扩散开来,4月初有说7月拍卖的,起拍价高150/吨以上,这样的消息利多玉米市场,囤粮势力再度抬头。本周开始市场又流传出5月底拍卖,起拍价不上调的消息,有粮的又开始慌了,担忧陈粮冲击,需求端会再度观望,价格回调,开始纠结是卖还是不卖。对于这些消息来说,没有文件都是纸老虎,没必要被它们扰乱心神,有实力的就赌后市,毕竟拍卖的投放量少了,市场需求再怎么差也要生产消耗的,实力欠缺的就顺着涨价走货,落袋为安。

 

冲高恐回落,粮库收储将结束。市场短期内供应小于需求,又有炒涨势力摇旗呐喊,行情趋强运行。但由于粮库即将完成一次性储备收购任务,市场上的政策力量只剩下身单力薄的省储、地储了,市场少了一条“大鲶鱼”。另外,在之前同贸易商的交流中发现,当前的价位供应端的惜售心态已经松动,再涨10-20/吨就将达到供应端的心理价位,后期还有麦收清仓及自然干集中上市等利空因素,惜售心态即将被瓦解,市场供应将重归正常,供应小于需求的市场现状即将再度扭转,但考虑到东北余粮只有1成左右而华北的不到3成,玉米价格行情大幅下落的可能性不大。

 

综上所述,在拍卖延期消息的炒作,市场余粮不多及粮库抢粮引起的多地工厂连锁反应等因素影响之下,玉米价格连续上涨,基层的追高情绪再度抬头。预计本周内上涨依然是主旋律,但随着粮库304万吨收储步入尾声,市场5月拍卖的消息开始扩散,后期还有麦收腾仓等传统售粮季这样的集中上量,4月底的行情走势或将迎来一个回调的过程。有粮的农户及贸易商可以考虑出货了。而对于大部分的农户来说,18玉米销售早已结束,现在处于备耕阶段,吉林玉米补贴86/亩,较去年低6/亩,黑龙江最高70/亩,还算不错。后市方面,国家对19/20年度的玉米市场供需形势预判仍是存在缺口,这还是在有非洲猪瘟的背景之下做出的预判,行情走势值得期待。希望即将到来的降水能有效缓解旱情,未来的气候风调雨顺。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  周喆)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】玉米涨声不断,多地联动上涨
分享到: