免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

4月16日国际国内金融要闻一览

2019-04-16 08:43:35来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、欧盟通过多数表决 将与美国正式启动贸易谈判 综合报道,因法国抗拒态度而延迟数月后,欧盟15日通过多数表决,支持与美国展开正式贸易谈判。


2、外媒:由于养老金不足 越来越多日本人延迟退休 据新加坡《联合早报》报道,由于养老金不足,日本越来越多已届退休年龄人士被迫继续工作,但这对人口老化和劳动力严重短缺的日本来说,却不失为一个双赢安排。


3、“脱欧”导致英国营商环境长期恶化 英企囤积现金  德勤会计师事务所15日发布的调查结果显示,因对英国退出欧洲联盟的长期经济影响日渐悲观,越来越多总部位于英国的大型企业正优先使用现金流转。


4、新加坡一季度经济增长1.3%  新加坡贸工部最新公布的预估数据显示,新加坡经济第一季度增长1.3%,低于去年第四季度的1.9%,也低于市场预期的1.5%。


5、越南推进经济结构调整 越南政府近日召开工作例会,要求各部委、行业、地方政府、国有经济集团和总公司等采取果断措施,努力实现2019年目标任务。


国内新闻: 

1、中国经济往哪走?专家:有希望也有压力,不乐观但不悲观 4月15日,国家统计局公布2019年4月1-10日流通领域重要生产资料市场价格变动情况。对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年4月上旬与3月下旬相比,17种产品价格上涨,28种下降,5种持平。


2、不搞“大水漫灌” 一季度货币政策例会首现这些新措辞 中国人民银行网站4月15日发布消息,货币政策委员会2019年第一季度(总第84次)例会4月12日在北京召开。


3、央行重提货币供给总闸门 M2要与GDP增速匹配 近日,中国人民银行货币政策委员会在北京召开了2019年第一季度(总第84次)例会。


4、实地调研:2万亿减税降费如何打通“最后一公里”? 2万亿减税降费政策细则已经基本出台,是否能不折不扣落地?制造业企业减负多少,感受是否明显?减税费效果如何,对企业有哪些影响?


5、统计局发布流通领域50种重要生产资料市场价格变动 据对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年4月上旬与3月下旬相比,17种产品价格上涨,28种下降,5种持平。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
4月16日国际国内金融要闻一览
分享到: