免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

充电桩引领市场变革 澳大利亚电动车销售有望增长

2019-04-12 07:59:15来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:bianji2
分享到:
  据澳洲网报道,当房地产开发商Mirvac于2017年10月在旗下的购物中心推出充电桩服务时,每个月只能吸引300次的充电“行为”。不过,在政府政策的支持与推动下,澳大利亚电动车销售有望增长,像Mirvac这样的公司也在扩张澳大利亚电动车市场的基础建设。
  更多购物中心将建充电桩
  据报道,现在仅位于悉尼内城的Broadway购物中心的免费充电桩,每个月就可吸引超过1500名用户充电。同时,Mirvac也在迅速推广购物中心的充电桩服务,已有超过12家购物中心提供这一服务。“这样的摄取量令人感到惊讶。”Mirvac零售解决方案主管威尔称。
  随着政府希望推动澳大利亚在2030年时,实现电动车销售占所有新车销售的一半,像Mirvac这样的公司也在扩张基础建设,为电动车市场提供支持,令用户无论是在家、在工作还是在购物时都能实现充电。
  据了解,Mirvac最新充电桩项目位于悉尼的South Eveleigh,将为联邦银行(CBA)的用户提供多个充电站。此外,Mirvac在墨尔本最大的充电站则位于Moonee Ponds购物中心。
  此外,据威尔介绍,相较普通消费者平均在购物中心逗留46分钟,电动车主的逗留时间平均为106分钟。这些额外的逗留时间意味着对充电站的投资是值得的。
  澳大利亚电动车市场增长缓慢
  对此,澳大利亚唯一的充电桩设计与制造商Tritium的创始人芬恩表示,充电桩设施正在快速扩张。目前,只需要两次15分钟的快冲,就可实现驾驶电动汽车从悉尼开至布里斯班。同时,相较目前的11种电动车车型,未来在3年内将有60种新车型面世,几乎填补了市场的所有空缺。
  虽然澳大利亚是发达国家中电动汽车增长最缓慢的国家,去年电动车在所有新车中仅占0.2%,但今年3次比例已导到近60%。“澳大利亚正在开始苏醒。”芬恩称,“它们来了。”
  不过,据澳大利亚电动车协会首席执行官贾法里介绍,目前澳大利亚超过90%的电动汽车充电依然是在家或者单位。使用插入“涓流充电”功率的住宅业主可能占该总数的60%至70%。
  缺乏公共充电桩,不仅给不少担忧长途充电问题的潜在电动汽车买家带来了疑虑,同时也吓退了租房居住与没有车库的潜在买家。
  缺乏统一充电标准待解决
  此外,缺乏充电桩统一标准也令电动车的车主无法离开家附近。为此,澳大利亚政府已呼吁统一监管电动车行业,并避免铁路系统曾发生的不同仪表的错误。
  能源部长泰勒表示,政府的全澳电动汽车策略能解决这一问题。“这项工作将包括强制要求EV插头类型是否可以提高跨辖区公共充电基础设施的一致性,和互操作性的咨询。”此外,工党影子能源部发言人巴特勒也表示,缺乏标准意味着政府需要介入。
  联邦汽车工业协会(FCAI)也表示,缺乏统一标准将减缓澳大利亚电动汽车增长,但电动车行业正在努力解决这一问题。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
充电桩引领市场变革 澳大利亚电动车销售有望增长
分享到: