免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

4月12日国际国内金融要闻一览

2019-04-12 08:37:28来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、土耳其公布经济改革计划刺激复苏 土耳其财政部长阿尔巴伊拉克10日宣布出台新一轮经济改革计划,旨在抑制通货膨胀,刺激经济复苏。


2、美国经济“软着陆”概率大 IMF认为下半年仍有加息可能 经历美债收益率倒挂的“一场虚惊”后,市场对美国经济衰退的忧虑已明显缓解,但对增速将放缓这一共识变得更为确定。


3、充电桩引领市场变革 澳大利亚电动车销售有望增长 据澳洲网报道,当房地产开发商Mirvac于2017年10月在旗下的购物中心推出充电桩服务时,每个月只能吸引300次的充电“行为”。


4、俄外交部:美国制裁给委内瑞拉造成逾1100亿美元损失 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11日说,美国对委内瑞拉的非法单边制裁给该国造成超过1100亿美元损失,与其强行向委提供数量有限的人道主义援助,不如取消对委制裁。


5、美联储3月纪要暗示全年利率不变,市场乐观解读 美联储周三(美东时间10日)公布的3月货币政策会议纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)在3月19日至20日的会议上,一致投票决定不上调基准利率。


国内新闻: 

1、一季度经济数据前瞻:企稳势头隐现,GDP同比料增长6.3% 国家统计局将于下周三公布一季度重要经济数据,包括国内生产总值(GDP)、投资、消费等。


2、降准之辩:央行辟谣后,4月降准窗口会否开启? 近期,市场对于央行是否应该降准的讨论持续升温。在三月底央行击破“4月1日起降准”的谣言后,截至发稿,央行已连续多日暂停逆回购,未来不久将揭晓3月金融数据。


3、3月CPI同比涨2.3%引通胀担忧  机构:不排除“破3”  国家统计局11日公布的3月份CPI(全国居民消费价格)显示,3月CPI同比上涨2.3%,为三个月后重返“2时代”。


4、商务部:自贸试验区新一批改革试点经验将适时发布 记者11日从商务部获悉,目前我国自贸试验区新一批改革试点经验已经梳理形成,并将适时对外发布。


5、海洋经济“引擎”作用不断增强 新动能持续成长 记者从自然资源部获悉: 4月11日,《2018年中国海洋经济统计公报》正式公布。据初步核算,2018年全国海洋生产总值83415亿元,比上年增长6.7%,海洋生产总值占国内生产总值的9.3%。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
4月12日国际国内金融要闻一览
分享到: