免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

不满棕榈油禁令!印尼、马来西亚联名致信欧盟

2019-04-10 08:53:32来源:中国粮油网作者:中国粮油网编辑:xwbj3
分享到:

  印度尼西亚总统佐科·维多多和马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德日前向欧盟递交了一封联名信,反对欧盟逐步停止使用棕榈油作为可再生燃料计划。

  《今日自由马来西亚》报也援引印尼分管自然资源部的海事部长卢胡特·潘贾斯坦的话称,这封信是7日发给欧盟的。他拒绝透露具体内容。

  另有美国彭博社记者发推称,马来西亚和印尼棕榈油高级别官员将于本周前往布鲁塞尔,以表达对欧盟限制棕榈油作为生物燃料的不满。

  据悉,两个东南亚国家与欧盟就棕榈油贸易已博弈数年。印尼和马来是棕榈油的两大主产国,两国总产量占全球总产量的85%左右。棕榈油可用于制造上千种家用产品,从零食到肥皂,以及生产生物柴油。

  然而,棕榈油的高需求使得棕榈树种植面积扩张,进而破坏热带雨林,被外界指责增加温室气体排放。另外,棕榈油产业因涉及林火霾害扩散、童工和恶劣工作条件而饱受诟病。

  欧洲议会早在2017年就通过了一项关于“棕榈油及森林砍伐”的决议,要求欧盟为进入欧盟市场的棕榈油生产商设定单一认证体系,并逐步淘汰棕榈油作为生物燃料。

  此后,印尼与马来西亚积极与欧盟展开谈判,但并未有实施进展。今年3月,欧盟在收到一份65万人签名的请愿书及多个环保组织联盟的建议后,宣布棕榈油不是一种绿色燃料,由于其导致严重的森林砍伐,不应该被推广,棕榈油将在2030年前逐步从欧洲生物燃料的名单中消失。

  在印尼贸易部看来,欧洲国家限制棕榈油进口与行业之间竞争有关,因为他们生产另一种植物油,例如植物油和菜籽油,价格远比东南亚生产的棕榈油要高。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
不满棕榈油禁令!印尼、马来西亚联名致信欧盟
分享到: