免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

4月9日国际国内金融要闻一览

2019-04-09 08:23:36来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、日本今年2月经常项目盈余同比增长25.3% 日本财务省8日公布的初步数据显示,今年2月日本实现经常项目盈余2.68万亿日元(1美元约合111日元),同比增长25.3%,连续56个月保持经常项目盈余。


2、世界铁矿石价格预期高位盘整 澳大利亚矿业研究机构预测,今年全球铁矿石产量预计将减少4000万吨,市场价格将在今后一年多时间里保持在每吨70美元至90美元区间。


3、欧洲经济整体稳定但增长动力不足 世界知名市场研究机构IHS Markit数据显示,欧元区3月制造业采购经理人指数终值为47.5,为近6年以来最低值,欧元区制造业持续低迷的态势。


4、出口大幅下滑,年轻人找不到工作,韩国经济发出警报 在工业文明发源的时候,英国的煤矿工人在下井时都会携带一只金丝雀,由于金丝雀对瓦斯等危险气体极为敏感,所以一旦金丝雀发出预警,矿工们就会迅速撤离矿井。


5、印度央行将制定指导措施确保利率政策的有效传导 对于印度央行来说,在连续两次下调回购利率之后,最重要的工作是使商业银行能够将利率优惠政策有效传导到消费者和企业投资人。


国内新闻: 

1、发改委:鼓励商业性金融机构适度扩大信贷投放 为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》。


2、六部门整治第三方借减税降费服务乱收费 为认真贯彻落实党中央、国务院作出的减税降费重大决策部署,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利,4月8日,国家税务总局、国家发改委、财政部、国资委等六部门发布通知决定,从即日起至5月31日,开展第三方借减税降费巧立名目乱收费行为专项整治。


3、中小企业再迎利好:放宽银行信贷考核、加快首发上市、减税降费 国际国内市场环境的变化,令中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等问题进一步突出。


4、中国电子信息产业版图:17省份跑赢平均增速 4省负增长 中国电子信息产业2018年主营业务收入超过15万亿元(人民币,下同)。在该产业的经济版图中,中西部地区发力追赶,17个省份电子信息产业收入增速超过全国平均值,4个省份出现负增长。


5、先行指标回暖,中国经济被各方看好 中国发展离不开世界,世界发展也需要中国。在当前世界经济复苏乏力的背景下,中国经济发展如何让人牵肠挂肚。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
4月9日国际国内金融要闻一览
分享到: