免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧盟或宽限英国“脱欧”一年“灵活延期”

2019-04-08 08:16:30来源:新华网作者:王宏彬编辑:bianji2
分享到:
  英国首相特雷莎·梅5日致信欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,要求欧洲联盟把英国“脱欧”的期限推迟至6月30日,给英国更多时间打破国内政治僵局。
  不愿公开姓名的欧盟官员说,图斯克倾向于给英国长达一年的“灵活延期”并将敦促其余27个欧盟成员国同意这一提议。
  【留后手】
  特雷莎·梅在信中说,英国政府会争取在5月23日、即欧洲议会选举日以前达成“脱欧”协议,如果届时依然没有谈妥,英国只好参加欧洲议会选举。
  她说,尽管她认为参加选举既不符合英国利益,也不符合欧盟利益,英方还是会做好后手准备,履行成员国义务。
  她先前多次表示,英方会竭力避免“脱欧”前再次参与欧洲议会选举的可能性。
  英国原定3月29日正式“脱欧”,由于政府与欧盟达成的协议连续三次遭议会下院否决,“脱欧”进程陷入停滞。
  欧盟3月21日同意英国延期“脱欧”,但英国议会下院如果无法通过“脱欧”协议,英方必须在4月12日以前确定究竟是“无协议脱欧”、延期“脱欧”还是不“脱欧”。
  英国议会下院3日以微弱优势通过一项草案,要求梅政府再次寻求推迟“脱欧”。议会上院定于8日辩论这一草案。
  【有意见】
  一名不愿公开姓名的欧盟官员告诉路透社记者,图斯克愿意宽限英国更长时间,“可能”给英国长达一年时间谈妥“脱欧”协议。图斯克下周将主持欧盟领导人会议,届时会敦促其余27个成员国同意英国延期“脱欧”。
  这名欧盟官员说:“让英国离开的唯一合理方式是允许一段长期而且灵活的期限。”如果英国议会不到一年便批准“脱欧”协议,延期就相应终止。这名官员说:“这对双方都是一个好方案,既给英国一切必要的灵活性,又让欧盟不必隔三岔五开会讨论。”
  按照程序,英国延期“脱欧”需要得到其余欧盟成员国一致同意。
  法国先前暗示不会让英国随便“过关”。法国财政部长布鲁诺·勒梅尔5日告诉媒体:“如果我们不能理解英国给出的延期理由,无法表示赞同。”另一名不愿公开姓名的法国官员告诉路透社记者,延期“脱欧”的想法“不成熟且不得当”。
  法国总统埃马纽埃尔·马克龙先前表达不满,认为英国不能因为国内政治僵局而“绑架欧盟”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
欧盟或宽限英国“脱欧”一年“灵活延期”
分享到: