免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

为消解制裁压力 伊朗总统吁扩大与伊拉克的贸易

2019-04-08 08:15:20来源:新华网作者:新华网编辑:bianji2
分享到:
  伊朗总统哈桑·鲁哈尼6日呼吁扩大与邻国伊拉克的天然气和电力贸易,力争将双边贸易额提升至200亿美元。
  鲁哈尼6日在伊朗首都德黑兰会晤伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒—迈赫迪,会后告诉媒体记者:“(向伊拉克)出口电力和天然气计划以及可能的石油出口计划继续,我们准备扩展合同,不仅涉及两国(伊朗、伊拉克),还将拓展到这一地区其他国家。”
  美国去年11月5日重新启动对伊朗能源制裁,但允许伊拉克继续从伊朗进口电力和天然气。美国政府3月再次延长对伊拉克豁免期90天。
  伊拉克严重依赖伊朗天然气供应,平均每天经由东部和南部输气管道从伊朗进口超过4000万立方米天然气。伊拉克国民议会议长穆罕默德·哈布希3月访问美国时说,今后3年仍需从伊朗进口天然气和电力。伊朗是伊拉克第二大进口商品来源国。
  这是阿卜杜勒—迈赫迪首次正式访问伊朗。伊拉克总理办公室一名不愿公开姓名的官员先前告诉法新社记者,阿卜杜勒—迈赫迪访问伊朗期间将讨论“制裁框架以外的贸易事宜”。法新社报道,尽管美国方面希望伊拉克政府与伊朗保持距离,阿卜杜勒—迈赫迪多次表明希望与美国和伊朗同时交好。
  鲁哈尼说,希望双边贸易额今后几个月或几年内增加至200亿美元。伊朗媒体报道,双边贸易额现为大约120亿美元。
  他希望几个月内启动两伊跨境铁路项目。鲁哈尼3月11日访问伊拉克,是2013年以来伊朗总统首次造访伊拉克。双方当时约定修建跨境铁路。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
为消解制裁压力 伊朗总统吁扩大与伊拉克的贸易
分享到: