免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

3月28日国际国内金融要闻一览

2019-03-28 08:17:25来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、粤港澳大湾区企业家联盟拟携手日本布局健康产业 粤港澳大湾区企业家联盟、日本健康科学学会等7家中日机构26日在东京联合举办“中日健康生活论坛”,共同探讨如何促进中日健康产业发展、加快布局大健康产业。


2、渣打银行CEO:美国经济明年陷入衰退的“可能性不大” 可能会有经济衰退的不详迹象,比如美债收益率曲线已经倒挂,欧洲经济数据令人担忧,但欧洲渣打银行(Standard Chartered)首席执行官比尔-温特斯(Bill Winters)表示,看起来衰退不会很快到来。


3、欧洲央行行长德拉吉:欧洲经济仍保持相对弹性 政策将继续宽松 3月27日,欧洲央行行长德拉吉在德国法兰克福举行的欧央行及其观察员会议上发表讲话,针对欧元区经济前景以及欧央行货币政策前景进行评价。


4、美国下次经济衰退将会更短,也温和得多 伴随收益率曲线重大反转的发生,近期其实一直不乏买账者的衰退预期进一步升温。眼下看来,美国经济在明年,乃至今年发生衰退的可能性已经变得日益现实。


5、委内瑞拉电力部分恢复 政府宣布继续停工停学 罗德里格斯当天在个人推特账户上说,在对受损的电力系统进行评估后,总统马杜罗做出了继续停工停学的决定,以便于电力恢复工作的开展。


国内新闻: 

1、国家统计局:今年前两月工业企业利润同比降14% 国家统计局3月27日发布的工业企业财务数据显示,2019年1-2月份,全国规模以上工业企业利润总额同比下降14.0%。经测算,剔除春节因素,规模以上工业企业利润总额与上年同期持平略降。


2、财政部:今年的减税规模最大,或超1万亿 “几项措施加起来,减税降负规模应该超过1万亿。再加上今年以来已经实施的减税措施,小微企业减税约2000亿,以及个人所得税专项附加扣除,今年的减税规模是最大的。”


3、2019年中国经济 将在平缓中逐步趋稳 阳光资产首席战略官、国家统计局原局长、万里智库学术指导邱晓华日前在参加由万里智库主办的“万里智库春季大会”时表示,从小周期来看,2019年中国经济将在平缓中逐步趋稳,在稳中略有回升,全年可实现大约6.2%的增长。


4、海关总署:进口增值税税率进一步下调 将减少税负约2250亿 海关总署消息,自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。


5、大规模减税“主菜”下周“上桌” 制造业受益将最明显 3月27日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,财政部副部长程丽华和国家税务总局副局长孙瑞标介绍了深化增值税改革有关情况。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
3月28日国际国内金融要闻一览
分享到: