免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

博鳌亚洲竞争力排名:亚洲四小龙连续8年位列前4,中国排第9

2019-03-27 07:52:13来源:中新经纬客户端作者:中新经纬客户端编辑:bianji2
分享到:
  26日,博鳌亚洲论坛2019年年会正式召开,并于上午发布论坛最重要的四大学术报告。其中,2019年版《亚洲竞争力2019年度报告》对亚太地区的37个经济体进行排名。“亚洲四小龙”韩国、中国台湾、新加坡和中国香港综合竞争力连续8年位居前4位,具有领先亚洲的国际竞争优势。中国位列第9位。
  报告评估对象为包括澳大利亚和新西兰在内的37个亚太地区经济体。

  亚洲经济体2013—2018年度综合竞争力排名表

  博鳌亚洲论坛26日上午发布《亚洲竞争力2019年度报告》。
  报告称,与2017年相比,2018年度亚洲主要经济体的综合竞争力排名有些波动,除了个别经济体外,大多数经济体的综合竞争力排名变化不太大。
  报告显示,韩国、中国台湾、新加坡和中国香港综合竞争力位居前4位。日本、以色列、澳大利亚、新西兰、中国、阿联酋分列第5至10位。阿联酋攀升至第10位,较2017年度提升了2位。
  3月24日,博鳌亚洲论坛永久会址前的喷泉广场。博鳌亚洲论坛2019年年会将于3月26日至29日在海南博鳌举行,其主题为“共同命运 共同行动 共同发展”。中新社记者 骆云飞 摄
  报告指出,从综合得分看,亚洲37个经济体的综合竞争力得分都有所攀升,而前后排名的经济体综合竞争力得分之间的差距有所缩窄,这意味着发达经济体与发展中经济体之间的发展鸿沟在缩小。
  据悉,博鳌亚洲论坛2019年年会将于3月26日-29日在中国海南博鳌举行。面对当前经济全球化遭遇的波折,保护主义、单边主义的加剧,亚洲和世界经济面临的风险和挑战犹存的局面,本届年会将主题定位“共同命运 共同行动 共同发展”。
  26日下午,博鳌亚洲论坛将举行3个分论坛,分别为:“跨境电商如何跨越全球化中的新挑战”“70年与40年的记忆: 走进新时代的中国”“绿地投资,还是跨境并购”。此外,还将举行“世界经济展望2019:确定性与不确定性”“数据:有待开发的巨大资源”等2个电视论坛。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
博鳌亚洲竞争力排名:亚洲四小龙连续8年位列前4,中国排第9
分享到: