免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国3月消费者信心指数大幅下降 创一年来第二低水平

2019-03-27 08:08:23来源:腾讯证券作者:星云编辑:bianji2
分享到:
  据美国财经网站MarketWatch报道,据周二公布的数据显示,美国消费者仍对经济抱有信心,但信心已经不如去年夏季时那样强大。
  数据概要:
  美国经济谘商局(Conference Board)公布报告称,3月份美国消费者信心指数大幅下降至124.1点,相比之下2月份为131.4点,创下了一年以来的第二低水平,延续最近以来起伏不定的模式,这表明消费者对美国经济的担忧情绪有所加深。
  MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期3月份消费者信心指数将达133点。
  数据详情:
  据美国经济咨商局开展的一项有关美国人对目前经济状况作何感想的调查显示,在今年3月份中,美国人对自己能否找到工作或美国企业状况的信心有所下降。所谓的经济现况指数在3月份大幅下跌12点,至160.6点,创下了自2008年发生的上一次经济衰退中期以来的最大单月跌幅。
  与此同时,用于衡量美国人对未来六个月经济前景有何看法的另一项指标则下降4点,至99.8点。
  分析师点评:
  “在过去几个月时间里,由于消费者不得不面对金融市场震荡的形势、联邦政府的部分停摆以及表现非常疲弱的2月份就业报告,其结果是市场信心略有波动。”经济谘商局的经济指标主管林恩-弗兰科(Lynn Franco)说道。此外她还补充道:“尽管面临着这些负面动能,但消费者仍对经济在短期内将会继续增长抱有信心。然而,自去年夏天以来,消费者信心的总体趋势一直都是减弱的,这表明经济增长速度有所放缓。”
  整体图景:
  在去年年底,美国经济增长速度放缓,而在2019年初也迎来了低迷的开局。建筑业和制造业已经变得疲软,而消费支出也正在逐渐下降。
  大多数经济学家都预测称,经济增长速度将在今年春天加速,重演最近几年以来的模式,但增长速度不会像去年那样快。导致美国经济受阻的部分原因是全球经济疲软,以及国际贸易紧张形势仍在继续。
  市场反应:
  道琼斯工业平均指数和标普500指数在美股市场周二的交易中均大幅上涨,但在数据显示消费者信心指数下降之后,这两项基准股指的涨幅均有所收窄。
  基准十年期美国国债的收益率基本保持在2.43%不变。
  抵押贷款和汽车贷款等多种贷款的利率都与十年期国债的收益率变化挂钩。与去年10月份创下的3.23%的七年高点相比,基准十年期美国国债收益率已大幅下降,在周一的交易中报收于自2017年12月以来的最低水平。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美国3月消费者信心指数大幅下降 创一年来第二低水平
分享到: