免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

报告:若全球主要经济体出现衰退 阿根廷等将迎来较大冲击

2019-03-27 08:07:35来源:腾讯新闻作者:张仲浩 闫妍编辑:bianji2
分享到:
  3月26日,博鳌亚洲论坛2019年年会发布了《新兴经济体发展2019年度报告》。报告显示,阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非和土耳其等“新兴11国”(E11)2018年经济增长率略微放缓。根据国际货币基金组织的估计数据加权计算,2018年E11的GDP增长率约为5.1%,略低于上年5.2%的增长率。
  报告认为,考虑到各国将加强运用政策手段应对下行风险,2019年E11增速与2018年基本持平的可能性较大,约为5.1%。但如果全球主要经济体出现衰退,则有可能对阿根廷、土耳其、沙特阿拉伯等E11国家带来较大冲击。
  报告指出,2018年E11经济形势主要有以下特点:
  第一,就业形势好转,收入水平出现改善势头。E11多数国家就业人数增加,就业结构继续改善。多数国家的失业率呈持平或者下降趋势,但年轻人就业意愿下降和老龄化问题不容忽视。多数国家的实际工资增长率回升或维持正增长。
  第二,物价有所上升,通胀压力加大。其中,阿根廷和土耳其的通胀率分别达到31.8%和16.2%,为此两国较大幅度地上调了基准利率。
  第三,贸易增长动力显着增强。201年E11对外贸易总体增速大幅反弹并在2018年上半年保持较高增速。
  第四,外商直接投资逆势增长。2019年1月,联合国贸易和发展会议估计数据显示,2018年全球FDI流入规模较上年下降19%,但发展中国家的FDI流入额较上年增长了3%,一些E11经济体的外商直接投资仍保持高速增长。例如,中国2018年实际使用外资1349.7亿美元,同比增长3%。
  第五,大宗商品价格冲高回落。商品研究所(CRB)现货综合指数2018年上半年维持较高水平,但年底已经跌回2016年中的水平。大宗商品价格本轮自2015年底以来的上行趋势或已经子啊2018年中见顶。
  第六,债务水平总体上升。2018年,E11各国的公共债务水平远低于发达经济体水平,但呈现上升趋势;非金融企业部门债务和家庭部门债务较上年末也有所上升。其中,阿根廷和土耳其等一些E11国家的外债水平超过了国际的警戒线,这里面隐藏着一些危机。
  第七,金融市场波动加剧。2018年多数E11国家股票市场指数有所下跌且波动加剧。尤其是外汇市场,除沙特阿拉伯以外,其他E11国家货币对美元在2018年均出现不同幅度的贬值,其中2018年12月,阿根廷比索和土耳其里拉对美元较上年同期分别贬值53%和27.5%。
  报告指出,2019年E11经济增长仍受美欧货币政策、全球贸易保护主义、债务风险等各种因素的影响。但基于2018年E11经济体运行和影响未来发展趋势的因素分析,报告认为E11总体经济增速大幅波动的可能性较小,但仍面临较大下行压力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
报告:若全球主要经济体出现衰退 阿根廷等将迎来较大冲击
分享到: