免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

吴晓求:真正的杠杆不在民营企业 而在地方政府

2019-03-27 08:02:01来源:新京报作者:侯润芳编辑:bianji2
分享到:
  “真正的杠杆不在民营企业,而在地方政府,地方政府的债务规模非常大,要降地方政府的杠杆。如果未来要进行监管,地方政府的债务风险是需要非常值得关注的地方。此外,还有一些风险在少量的国有企业。”
  今日,在博鳌亚洲论坛2019年年会上,中国人民大学副校长吴晓求在媒体见面会上作了以上表述。对于民企的杠杆率,吴晓求表述,民企负债太高后会自己调整,杠杆率自己降下来,从而自动达到平衡。
  吴晓求说,过度的去杠杆会对金融政策造成深度的影响。“2018年的强监管、过度监管,很多正常的金融创新都被监管掉了,使得流到实体经济的资金渠道要么被堵上了,要么被切断了。在这种条件下,很多企业特别是民营企业的流动性已经没有了,而且民企贷不到款,就把自己的资产做抵押,从而引发了新一轮的风险。”吴晓求说,金融最重要的是稳定预期,在此基础上,要反思过度去杠杆所带来的一些负面作用。
  “如果把去杠杆理解成供给侧的改革、去产能,还是比较正确的。但如果是硬去杠杆,不顾条件的去杠杆,一定会带来很大的问题。过去在很多场合我对去杠杆这三个字都是表示怀疑,因为金融的本质就是杠杆,杠杆去不了,但是我们可以进行杠杆的优化,可以通过优化杠杆进行结构性的调整。”吴晓求说。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
吴晓求:真正的杠杆不在民营企业 而在地方政府
分享到: