免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

日本汽车出口惨遭美国痛击,2月份出口总额同比下降1.2%

2019-03-26 07:46:57来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:bianji2
分享到:
  生产方面,日本3月制造业PMI初值为48.9%,与上月持平。对外贸易方面,2月日本出口同比下降1.2%,进口同比下降6.5%,贸易顺差3390亿日元。
  通胀方面,2月CPI同比上涨0.2%,与上月持平,环比上升0.0%;核心CPI同比上涨0.7%,较上月回落0.1个百分点,环比上升0.1%。
  东海东京研究中心首席经济学家武藤弘明表示,随着笼罩在全球经济头上的“阴云”日益增厚,日本央行或将不得不采取措施,以避免日元在今年年中时走强。近期日本央行行长黑田东彦表示,日本经济面临下行风险挑战,但并未暗示会推出额外的刺激措施。
  上周公布的数据显示,作为出口型经济体,外需疲软正在严重影响日本的生产和出口,经济增长动能不足。
  一方面,制造业活动继续紧缩。日本3月制造业PMI初值为48.9%,与上月持平,连续两个月位于50荣枯线下方。从分项指数来看,产出创近3年最大降幅,新订单创2016年6月以来最大降幅,新出口订单再度恶化,供货延时进一步加剧。
  另一方面,出口领域倍显疲态。2月份,由于向美国出口汽车、向泰国等亚洲市场出口钢铁大幅减少,日本出口同比下降1.2%,连续三个月负增长,且降幅超出市场预期,这会损害投资并妨碍薪资增长。
  此外,日本通胀依然低迷,凸显央行实现通胀目标任重而道远,货币宽松仍将继续。2月份,日本核心CPI同比上涨0.7%,较上月回落0.1个百分点,这主要是因为国际原油及相关产品价格回落。若在核心CPI的基础上进一步扣除能源价格的影响,2月CPI同比上升0.4%,与上月持平。
  2月以来,全球经济复苏基础继续弱化,美联储、欧洲央行等世界主要央行纷纷展现鸽派立场,加之日美贸易谈判存在不确定性,可能会对日本经济运行和物价造成负面冲击,日本央行面临继续扩大宽松规模的压力。但考虑到当前超宽松货币政策导致金融机构盈利状况恶化等负面影响,黑田东彦表示,央行将会仔细权衡进一步宽松政策的利弊。这暗示扩大刺激政策的门槛将会很高,近期来看不会推出。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
日本汽车出口惨遭美国痛击,2月份出口总额同比下降1.2%
分享到: