免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

3月25日国际国内金融要闻一览

2019-03-25 08:09:54来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:
 
  

 

国际新闻:

1、尝过甜头!俄罗斯公司将参加第二届进博会        俄罗斯媒体报道,俄罗斯出口中心副总裁伊戈尔·茹克近日在第二届中国国际进口博览会推介会上表示,俄罗斯公司将参加第二届博览会。

 

2、西门子将发起成立德国“一带一路”联盟        中国国家发改委一带一路建设促进中心主任翟东升和西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官赫尔曼签署了《中国国家发展和改革委员会一带一路建设促进中心与德国西门子股份公司关于在共建“一带一路”框架下加强合作的谅解备忘录》。

 

3、委内瑞拉谴责美国因反对派幕僚被捕制裁其国有银行        委内瑞拉外交部22日谴责美国非法制裁委内瑞拉经济与社会发展银行及其分支机构,指认美国在提供“虚假人道主义援助”的同时正借助制裁对委内瑞拉金融核心发起攻击。

 

4、伦敦举行大规模呼吁“第二次脱欧公投”示威游行        3月23日,在欧盟同意英国延迟脱欧、英国脱欧前景仍面临“灾难的不确定性”困境之际,伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。名为“交给人民”的组织者声称,参加示威游行的英国民众来自全国各地,超过一百万人。

 

5、美国放缓加息步伐"信息量巨大" 隐含目的值得注意        美国东部时间3月19日至20日,美联储召开议息会议,再次放缓加息步伐,并释放多个重要货币政策信号,“鸽”声嘹亮,“鹰”霾尽散。不仅对美国和全球经济影响深远,也将一定程度影响着人民币的未来走势和表现。

 

国内新闻: 

1、财政部部长:平衡财政收支要开源节流,已筹措超过1万亿资金        3月21日,财政部、国家税务总局、海关总署联合发布《关于深化“我们提出全年减税降费规模2万亿,数字在公布后已经引起很多讨论。”3月24日,财政部部长刘昆在中国发展高层论坛2019年会“积极财政政策新举措”讨论单元表示。

 

2、强二线城市重奖科创板上市企业 引爆新一轮城市竞争        3月21日,在首届清华五道口首席经济学家论坛上,北京大学  在科创板开闸之际,地方政府也在纷纷“摩拳擦掌”。尤其是多个强二线城市纷纷出台重奖举措。

 

3、中国高净值人群投资需求正发生积极变化 投资理念更加成熟        2018年,中国宏观经济经历了不平凡的一年。这一年中,需求、企业投资、经济发展动能转变等多个周期叠加,中美贸易摩擦也是一大关键词。

 

4、金融业高水平开放酝酿新举措 新一轮扩大开放蓄势待发        中国发展高层论坛2019年年会24日在京开幕,多位与会财经高层、部委负责人透露了新一轮开放的重要信号。

 

5、央行:超五成居民预期下季度房价基本不变        中国人民银行发布了2019年第一季度城镇储户问卷调查报告、银行家问卷调查报告、企业家问卷调查报告。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
3月25日国际国内金融要闻一览
分享到: