免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

3月8日国际国内金融要闻一览

2019-03-08 08:45:58来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、津巴布韦预计今年逾700万人将面临粮食短缺 津巴布韦官员7日说,由于干旱导致粮食歉收等原因,预计津巴布韦今年将有超过700万人面临粮食短缺,占全国人口40%以上。


2、景气动向指数显示日本经济可能出现衰退 日本内阁府7日发布的数据显示,由于工矿业生产明显下降,日本1月份景气一致指数环比下降2.7至97.9,为连续3个月下滑。


3、土耳其将开放通往叙利亚阿夫林地区的口岸 土耳其海关和贸易部长鲁赫萨尔·佩克詹5日说,土方拟定下周开放毗邻叙利亚西北部阿夫林地区的一处口岸。


4、时间不足一个月 欧盟说英“脱欧”僵局目前“无解”  欧洲联盟官员6日说,就修改英国脱离欧洲协议问题,双方没有取得进展,“目前看不到解决方案”。


5、德拉吉宣布欧央行下调经济预测 将实施更多刺激措施 据彭博报道,欧洲央行行长德拉吉宣布下调经济预测,同时推出新一轮刺激措施以促进经济增长。这是欧洲央行启动量化宽松以来下调预测幅度最大的一次。


国内新闻: 

1、财政部:2019年实际减负数额会高于公布值 财政部部长刘昆7日在新闻发布会上介绍,关于减税降费问题,年化的全年预计数不一定与全年减税降费额完全一致。


2、加速体制改革升级防控手段 地方金融监管出重拳补短板 地方金融监管迎来重拳补短板。当前,地方金融监管部门正在一面加速体制改革,一面着力金融风险防控手段升级。


3、实体业大利好!增值税下调后的三个关键点 根据3月5日政府工作报告显示,制造业等行业现行16%的税率将降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率将降至9%,6%一档的税率保持不变,但政府将通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。


4、财政部:今年专项扶贫资金增长18.9% 财政部副部长程丽华今天在记者会上说,今年是打赢脱贫攻坚战关键一年,财政部拟安排专项扶贫资金1261亿元,同比增长18.9%,连续第四年增长超过200亿元。


5、任泽平:预计2019年中经济触底 资本市场否极泰来 任泽平发文指出,宏观调控要把握好力度和节奏,在经济下行初期力度大一些,防止衰退蔓延,在政策见效后力度小一些,避免矫枉过正。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
3月8日国际国内金融要闻一览
分享到: