免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

3月4日国际国内金融要闻一览

2019-03-04 08:40:19来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、美国商务部:经济增速回落  2018年经济增速低于3% 美国东部时间2月28日,美国商务部发布的最新数据显示,美国2018年四季度GDP增速回落,2018年全年经济增速低于3%。


2、加拿大经济减速引持续低迷担忧  特鲁多倍感压力 加拿大统计局1日发布数据,显示加拿大国内生产总值去年第四季度增长幅度为0.4%,远低于市场预期。


3、2%的通胀目标要废除?“安倍经济学”遭奠基人挑战 最新加入质疑阵营的是安倍特别经济顾问浜田宏一(Koichi Hamada),日前他明确表示,日本央行可以放弃2%的通胀目标或者推迟至充分就业时。


4、倒春寒!全球制造业活动持续低迷,欧元区时隔六年再现萎缩 最新公布的2月各主要经济体工业生产及制造业采购经理指数(PMI)数据显示,贸易摩擦与需求下滑产生的负面影响在持续释放。


5、房价泡沫破灭,加拿大人付出代价:民众借钱买食物 冬天,北美多地都出现了极端低温,动辄零下30多摄氏度的气温把加拿大变成了“冰封国度”,但是令人没想到的是,随着道路一起被冰封住的,还有加拿大的经济。


国内新闻: 

1、四部门为重点群体创业就业减税 明确适用方式 国家税务总局网站消息,近日,国家税务总局、人力资源社会保障部、国务院扶贫办、教育部印发了《关于实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策具体操作问题的公告》。


2、2019年迎更大规模减税降费  深化增值税改革是重点 降低部分行业增值税税率、实施个人所得税改革、支持小微企业发展的优惠政策……2018年,政府为降低企业和个人税负推出了一系列举措。


3、节后复工良好仍难解增速下降压力  一季度经济增速可能下降 2月28日,国家统计局发布的数据显示,2月中国采购经理指数(PMI)为49.2%,比上月下降0.3个百分点,连续3个月低于荣枯线,低于2018年同期水平1.1个百分点,表明经济下行压力仍然很大。


4、中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖近1.5亿人口 中国又一个超大城市人均GDP达到发达经济体水平,这意味着中国内地已有15个城市人均GDP达到发达经济体标准,覆盖人口近1.5亿。


5、银行低息贷款驰援民企:支持力度不减  效果尚待发挥 中央多次公开表态解决民营企业、特别是小微企业融资困境,已数月有余。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
3月4日国际国内金融要闻一览
分享到: