免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2月28日国际国内金融要闻一览

2019-02-28 08:35:50来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:




国际新闻:  

1、越美表示将加强经贸等领域合作 越共中央总书记、国家主席阮富仲27日在河内与在此参加美朝领导人第二次会晤的美国总统特朗普举行会谈,双方表示将加强经贸等领域合作。


2、Stifel首席经济学家:美联储的下次行动可能是降息 在利率方面,美联储计划保持“耐心”,这是美联储主席杰罗姆-鲍威尔的新词。但Stifel的首席经济学家皮耶扎(Lindsey Piegza)认为,当美联储需要采取行动时,很可能降低利率,而不是提高利率。


3、“脱欧”怎么走? 英政府将“方向盘”交给议会 英国首相特雷莎·梅26日就陷入迷雾的退出欧洲联盟进程作出重大让步,把“脱欧”方向盘移交给议会下院,属意后者从三条道路中选一条走下去,即接受“脱欧”协议,或者“无协议脱欧”,抑或延期“脱欧”。


4、调查显示2018年美企业因关税上调减少投资 美国亚特兰大联邦储备银行日前公布的一项调查结果显示,受关税上调和贸易紧张局势影响,2018年美国企业投资总额有所减少,推迟或取消投资计划的美国企业进一步增加。


5、德国机构:英国“无协议脱欧”或重创德国经济 德国工业联合会总经理约阿希姆·朗26日在柏林表示,如果英国“无协议脱欧”,德国在最糟糕的情况下将至少损失国内生产总值(GDP)的0.5%。


国内新闻: 

1、成品油价今日24时涨 记者昨日获悉,2019年第4轮成品油调价时间窗口将在2月28日24时开启。


2、2月PMI数据今日公布 市场预测或与上月持平 国家统计局28日将公布2月份中国采购经理指数(PMI),机构预估,中国2月PMI预计持平于上月的49.5%。


3、国家开发银行:今年将发放精准扶贫贷款3000亿元 国家开发银行27日透露,2019年国开行将发放精准扶贫贷款3000亿元,进一步发挥国开行在金融扶贫中的先锋引导和金融主力军作用,全面落实脱贫攻坚主体责任。


4、四十年GDP数据的背后,是中国省域经济的沧海桑田 2018年各省GDP数据已经出完,广东以9.73万亿蝉联冠军,江苏以9.25万亿位居榜眼。


5、中国光谷新外资十条出台,强补“国际化生活配套”短板 从“中国光谷”到“世界光谷”的跨越,国际化程度与对外开放水平是光谷未来战略发展的重中之重。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
2月28日国际国内金融要闻一览
分享到: