免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2月26日国际国内金融要闻一览

2019-02-26 08:37:44来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:




国际新闻:  

1、分析师预测美国经济2021年前衰退 美国一项最新调查显示,超过四分之三的商业经济分析师预测,美国经济最迟2021年可能陷入衰退。


2、巴基斯坦预算赤字达1.03万亿卢比 创六年新高  据中国驻巴基斯坦使馆经济商务参赞处消息,《论坛快报》报道,由于国防和债务支出的两位数增长,以及财政收入状况不佳,本财年上半年,巴基斯坦预算赤字达到1.03万亿卢比,占国民经济总量的2.7%,较上年同期增长近30%,创六年新高。


3、阿联酋与国际投资机构达成40亿美元石油协议  阿拉伯联合酋长国阿布扎比国家石油公司24日宣布,与贝莱德投资集团和科尔伯格-克拉维斯-罗伯茨(KKR)公司签署协议,允许后两者以40亿美元收购阿布扎比国家石油公司下属一家石油管道公司的少数股份。


4、英国首相推迟议会“脱欧”表决 被指“拖延时间”  英国首相特雷莎·梅24日推迟议会下院原定27日就脱离欧洲联盟协议的最终表决,改为最晚3月12日诉诸表决。


5、新西兰将加快参与“一带一路”步伐  新西兰与中国2017年签署“一带一路”合作备忘录后,至今尚未正式签署“一带一路”合作文件。


国内新闻: 

1、小微企业迎利好!31省份8种税费减半征收 记者从国家税务总局获悉,截至目前,31个省、自治区、直辖市均已发文明确,小微企业“六税两费”按50%幅度顶格减征。


2、宏观调控助力经济稳中有进 去年以来,面对错综复杂的国内外形势和诸多困难挑战,我国着力创新和完善宏观调控,经济运行保持总体平稳、稳中有进,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。


3、国内油价将迎年内首个“四连涨” 或创今年来最大涨幅?  《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期国际原油延续震荡上涨走势,国内成品油价28日(周四)晚24时将迎来年内首个“四连涨”,或创今年来最大涨幅。


4、金融服务民营企业政策力度加码,更加注重建立长效机制 为进一步支持民营企业发展,中共中央办公厅、国务院办公厅日前联合印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》(简称《意见》)指出,虽然支持民营企业融资取得了一定成效,但部分民营企业融资难、融资贵问题仍然比较突出,下一步要通过综合施策,实现各类所有制企业在融资方面得到平等待遇,确保对民营企业的金融服务得到切实改善,确保民营企业特别是小微企业融资难、融资贵问题得到有效缓解。

 

5、四位经济学家展望2019宏观经济 探讨发展新格局 2019宏观经济展望及如何支持实体经济发展?清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵认为,2019年是变革之年,是变化之年,是变。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
2月26日国际国内金融要闻一览
分享到: