免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

玻利维亚藜麦走上中国春节餐桌

2019-02-12 08:18:34来源:新华社作者:张国英编辑:xwbj3
分享到:

  珠粒细小,形似小米,有白、黑、红三种颜色的藜麦,带着安第斯山脉的泥土气息丰富了中国百姓的春节餐桌。2018年12月7日首批出口中国的玻利维亚藜麦正好赶上中国农历猪年春节。

  玻利维亚是藜麦的主要原产地之一。这种在印加文明时代就成为当地人重要食物的作物含有丰富的蛋白质、氨基酸和矿物质等营养成分。近年来在中国的社交媒体上,藜麦因低热量、高营养而为“减肥达人”所推崇。

  玻利维亚全国藜麦生产者协会主席纳尔逊·佩雷斯向新华社记者回忆起去年12月首批出口中国的藜麦装车启运的情景。这一天对玻利维亚藜麦生产者来说是“令人难忘的一天”,因为这是玻利维亚第一次将这种有数千年种植历史的农作物出口到中国。

  佩雷斯说,以藜麦为媒,玻利维亚种植者、工人和生产企业通过出口这种高原作物,了解到中国日益开放的巨大市场。玻利维亚首批向中国出口的藜麦总量为40吨,而玻利维亚截至去年底还有4万吨藜麦存货可以出口,中国的巨大市场让藜麦生产者看到了前所未有的机遇。

  玻利维亚总统莫拉莱斯在去年12月藜麦装车启运仪式上表示,感谢中国为推动玻高原藜麦对华出口所作的努力。

  据玻利维亚官方提供的信息,玻政府已要求本国相关企业严格遵守中方检验检疫标准,确保对华出口产品质量,展现玻利维亚绿色生态产品的良好形象。

  去年11月率团赴上海参加首届中国国际进口博览会的玻利维亚农村发展与土地部长塞萨尔·科卡里科对新华社记者说,在上海他亲眼目睹了玻利维亚藜麦、牛肉等展品广受中国进口商欢迎。

  科卡里科表示,继藜麦、咖啡等农产品之后,玻利维亚的大豆、奇亚籽和牛肉等也将登陆中国市场。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
玻利维亚藜麦走上中国春节餐桌
分享到: