免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年稻价稻补预测!

2019-02-11 09:26:49来源:水稻种植交流网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

  粮食收储制度曾提高我国粮食市场价格!

  我国确实是从十几年前开始,每年都会根据我国粮食供需宏观视角来制定一个价格收购标准,并以此标准来收购农民产出的粮食,粮食几乎是来者不拒,不过需要坚持“优粮优价”的原则。好粮食卖高价,差粮食卖低价。

  当时,我国刚刚取消实行几千年的农业税,农民身上的束缚没了,而且再加上国家对农民产出的粮食进行托底,几乎是产多少,收多少,农民的种植积极性也高,种植效益也不错。 但是如今农民朋友的积极性却是一年不如一年!

  目前,我国仍在执行收储制度的粮食品质已经由巅峰时期的四个(大豆稻谷玉米小麦),变成了两个(稻谷小麦),也就是说,大豆玉米这两大作物目前的市场购销价格已经和国家几无太大关系,

  全部由市场供需关系来定。水稻保护价去年也下调了,想必今年也不是特别乐观。

  托市收购价格标准逐渐降低!

  在2014年以前,我国执行粮食收购制度的粮食品种其收储价格标准几乎都是逐年走高或持平,没有一次出现过降低的情况,但是从2014年开始,情况不一样了。

  首先是大豆托市政策在这一年被正式的取消,农民的种豆收益大不如前。

  随后的2015年,从未有过降低态势的临储玉米收购价格标准由前一年的1.13元每斤降至1元每斤。2016年,我国稻谷收储价格首次下调,其标准在随后的三年时间里逐步走低。

  展望未来,我国的稻谷小麦收储政策还有很大可能发生巨大变化,价格标准调低,政策直接取消都不是不可能。     未来中国的粮食价格是高是低,只能看市场。

  粮补

  现如今,农业补贴越来越多,“普惠制”的补贴,也就是农家朋友都能得到的补贴,主要是种植者补贴和保护地力补贴,据中国乡村之声特约评论员徐春晖介绍,明年粮食补贴要有新变化。

  徐春晖:农民朋友都关心自己能不能够领到补贴。国家政策会根据具体情况作出调整,按照政策要求:谁种地补贴给谁,而且种得多拿得多。

  第一:粮食补贴将发给土地种植者,而不是土地所有者。

  第二:粮食补贴精准发放,有些人将领不到补贴。在耕地上私建宅基地;承包土地不从事粮食生产;承包土地却导致土地荒废;私自在荒山开辟耕地等情况都不能领到粮食补贴,还会受到惩处。

  第三:种植大户将有更高的补贴。未来,种粮大户、农业专业合作社等将享有更多补贴。简单说就是种得越多,拿得越多。

  今年,稻农朋友们能够有望领取一项新的稻谷补贴!这个补贴和下调水稻保护价有关,韩长赋前不久亲口表示,2019年,有关部门将通过直接补贴的方式来让农民的种植收益不降低!尽管价格降低了,但是补贴可能会提高的!所以,稻农朋友们安心种植水稻吧。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
2019年稻价稻补预测!
分享到: