免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

意大利经济增长将接近停滞

2019-02-11 08:12:51来源:参考消息网作者:参考消息网编辑:bianji2
分享到:
  欧盟7日警告说,欧洲经济面临对其出口商品需求减少、与英国一团糟的决裂以及距离其本土更近的政治问题,这些情况组合在一起令人望而生畏。欧盟委员会下调了对德国和意大利经济增长的预期,这进一步加剧了人们对今年全球经济增长的担忧。
  美国《华尔街日报》网站2月7日报道称,意大利经济增长预计将接近停滞。英格兰银行对全球经济发出类似警告称,预计将出现“更剧烈、更持久”的减速。
  欧盟委员会和英格兰银行都认为,中国经济减速及其与美国的贸易争端是主要不利因素,2018年12月的数据也凸显了这一威胁,欧洲出口大国德国的工厂产量连续第四个月下降。
  他们还强调,在英国准备脱离欧盟之际,整个欧洲大陆的企业都面临着不确定性。此外,欧盟委员会还发现,法国“黄背心”抗议活动造成的混乱以及投资者对意大利国债激增的担忧拖累了经济增长。
  欧盟主管经济、金融、税收和海关事务的委员皮埃尔·莫斯科维奇说:“由于全球贸易的不确定性以及我们这个最大经济体的国内因素,经济放缓将比去年秋天的预期更加明显。”
  欧盟预测,拥有19个成员国的欧元区2019年国内生产总值将增长1.3%,而不是去年11月预测的1.9%。预计明年经济将增长1.6%,低于此前预期的1.7%。
  报道认为,欧元区的日渐衰落反映出与仅仅两年前相比的剧变,欧元区2017年的增长率为2.4%,达十年来峰值。但所谓的“欧洲繁荣”的终结重新引发了从债务可持续性到政治阻力,再到经济改革等旧的结构性问题。
  欧盟预测,意大利经济今年的增长是欧元区最慢的,仅为0.2%。与此同时,德国正竭力重演2014-2017年的出口拉动型增长,欧盟将其2019年的增长预期从1.8%下调至1.1%。
  英格兰银行行长马克·卡尼警告说,与欧盟一团糟的分手可能会使英国陷入衰退。英国原定于3月29日脱离欧盟,但议员们否决了政府谈判达成的脱欧协议。这增加了英国在没有贸易协定情况下脱欧的风险。
  卡尼在新闻发布会上对记者说:“当经济增长放缓时,出现一两个季度负增长的可能性将增加。如果出现震荡……那就进一步增加了出现季度负增长的可能性。”
  欧盟委员会也有同样的担忧,警告说如果不能确保英国顺利脱欧,就会对欧盟剩下的27个成员国经济增长造成比目前设想的更严重的打击。
  报道称,意大利已经陷入衰退,衰退的定义是经济产出连续两个季度下滑,而德国正徘徊在边缘。1月初,德国国家统计局估计,随着2018年接近尾声,德国经济勉强避免了连续第二个季度的收缩,但工业产出等更近期的数据让人对这一评估产生怀疑。德国将于2月14日公布新的预估数字。
  欧盟委员会说,增长可能比现在预测的还要低。
  莫斯科维奇说:“欧盟经济正面临异常多的不确定性,这可能对投资和消费产生比当前预期更严重的影响。我们总是在风险之间建立平衡,而这一次,这种平衡显然会转向下行。”
  另据路透社2月7日报道,因对欧元区经济前景恶化担忧的升温,美元对欧元汇率7日上涨。
  欧盟7日大幅下调了对今明两年欧元区经济成长的预估。欧元对美元汇率下跌0.11%,为连续第四个交易日下跌。
  在德国公布去年12月工业产出意外下降后,欧元在盘中早些时候已经下跌。
  报道认为,全球贸易紧张局势和公共债务不断增加,正令欧元区几大经济体的经济加速放缓,也使欧洲央行今年加息的计划复杂化,并削弱了欧元。
  位于多伦多的奥安达(加拿大)公司高级汇市分析师阿方索·埃斯帕表示:“该报告基本上只概述了大家现在非常清楚的情况,即经济明显放缓。在这种情况下,所有事情都在某种程度上起到了复合作用,即央行在今年剩余时间内可能不会采取任何行动。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
意大利经济增长将接近停滞
分享到: