免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2月2日国际国内金融要闻一览

2019-02-02 08:22:05来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、美国今年1月新增30.4万个就业岗位 美国劳工部2月1日发布数据显示,尽管受联邦政府停摆影响,美国非农部门1月份仍新增30.4万个就业岗位。失业率为4.0%,同比上升0.1个百分点。

 

2、法德英“联合抗美” 三国宣布联合建与伊朗结算机制 31日,法国、德国和英国三国外交部长发表联合声明称,三国将联合建立与伊朗结算机制。


3、印度上调上一财年经济增长率 印度中央统计局31日发布修正数据,将印度2017-2018财年(2017年4月至2018年3月)经济增长率从此前的6.7%上调至7.2%。


4、欧元区经济增速创四年来新低!意大利陷入技术性衰退 当地时间31号,欧盟统计局发布的最新统计数据显示,欧元区四季度经济增长0.2%,符合预期,这也是2014年以来的最低增速。


5、美国1月ISM制造业指数好于预期 美元止跌反弹 2月1日周五,美国最新经济数据显示,美国1月ISM制造业指数56.6,好于预期54和前值54.1,但制造业物价支付指数跌破50荣枯线,制造业就业指数较前值下滑。


国内新闻: 

1、国企混改步入批量落地关键期 七大重点领域混改提速 日前接受中国证券报记者采访的专家表示,今年将出台深化员工持股改革指导意见,有望启动第二批员工持股试点。


2、今年起纳税人无须办理年所得12万元以上自行纳税申报 据国家税务总局网站,国家税务总局12366北京纳税服务中心近期接到纳税人来电咨询新个人所得税法实施首期申报相关问题,中心负责人就有关问题回答了记者提问。

 

3、央行:1月开展常备借贷便利操作共160亿元 为满足金融机构临时性流动性需求,2019年1月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作共160亿元,期限均为1个月。


4、31省市自治区2018年GDP数据揭晓,湖北稳居全国第七位 从国家统计局及各地政府网站了解到,截至1月31日,全国31个省、市、自治区(除港澳台,下同)的2018年GDP数据均已揭晓,湖北省以39366.55亿元领跑“3万亿俱乐部”,继续稳居第七位。


5、制造业和非制造业PMI低位双升,“稳基建”利好大型企业表现 1月中采制造业和非制造业PMI双升,主要是因为节假日因素推动备产增加和消费需求改善。其中受到地方专项债的加快发行等“稳基建”政策的影响,大型企业表现较好。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
2月2日国际国内金融要闻一览
分享到: