免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

OECD欲修改国际征税原则 加强IT企业征税

2019-02-01 08:22:57来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:bianji2
分享到:
  据日本共同社报道,当地时间29日,经济合作与发展组织(OECD)公布了就加强对全球性大型IT企业征税的“数字交易征税”论点,为方便在IT巨头通过网络开展业务的国家征税,将修改国际征税原则。
  据报道,该组织将在2月中旬前后公布详细内容,并于3月13日至14日在巴黎听取相关人士的意见。
  同时,未来将推进有关讨论,力争在6月于日本召开的二十国集团(G20)财长和央行行长会议上提出方向性意见。
  据悉,此次公布的论点在 23日的相关会议上达成了协议。围绕修改征税原则,参加讨论的国家提出了3个方案,包括针对各行业以品牌实力之类的“无形资产”为对象进行征税。
  此外,为阻止将收益转移至低税率国家等节税的做法,各方还就相应措施展开讨论。有方案提出针对企业的海外子公司规定最低限度税率。
  据悉,企业所得税通常是针对企业在设有分支机构等实体分部的国家获得的收益进行征税。
  然而,不少国家认为,对于通过跨境网络交易获得巨额利润的美国谷歌公司等未能彻底征税。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
OECD欲修改国际征税原则 加强IT企业征税
分享到: