免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月31日国际国内金融要闻一览

2019-01-31 08:40:56来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

 

国际新闻:

1、韩国工薪族月入约1.7万元 男女收入差距大        据韩联社报道,当地时间30日,韩国统计厅发布报告显示,2017年工薪族月均收入为287万韩元(约合人民币1.73万元),较前一年增长3.5%,收入中位数为210万韩元(约合人民币1.26万元),增长3.8%。

 

2、机器人技术发展快 巴西半数以上岗位受威胁        据南美侨报网报道,巴西利亚大学(UnB)金融与组织领域机器学习实验室近日完成的一项研究报告显示,巴西有54%的正式工作岗位存在被机器人或计算机程序替代的可能性。

 

3、英国要改"脱欧"条款 欧洲联盟料难妥协         英国议会下院29日如首相特雷莎·梅所愿通过一份修正案,要求修改退出欧洲联盟协议中关联“备份安排”的条款。英国能否“有协议脱欧”的悬念再度延后两周揭晓。

 

4、新加坡4家酒店违反竞争法被罚150多万新元        新加坡竞争与消费者委员会30日宣布,向4家因互换敏感商业资料而触犯竞争法的酒店业主和管理者处以总额达152万新元(约合755万元人民币)的罚款。

 

5、美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率不变        美国联邦储备委员会30日宣布维持联邦基金利率不变,符合市场普遍预期。

 

国内新闻:

1、去年25家轮胎企业宣告破产,今年会有更多“畸形”企业完蛋?        2018年,对于中国车市来说,是进入歇息期的一年。

 

2、百位经济学家眼中的2019:CPI3%以下、经济增速6.5%        为判断2019年中国宏观经济和投资形势,腾讯金融科技智库对国内百位经济学家展开问卷调查,涉及经济增长速度、CPI、消费、宏观政策、股市、金融科技、互联网+、人工智能、人口老龄化等诸多方面。

 

3、中国顶级财经智囊换届,10名新进 “最强大脑”最近都说了啥        由国务院副总理刘鹤领衔,被誉为“中国顶级财经智囊团”的中国经济50人论坛近日完成最新一次换届。

 

4、2018回暖2019增长目标普涨 东北经济到了振兴时刻?        “投资不过山海关”?在经济增速普遍放缓的2018年,东北经济却回暖明显。

 

5、内地商业地产投资额2960亿创新高 外资占三成        戴德梁行1月30日发布的一份报告显示,2018年中国内地商业地产投资市场总投资额达2960亿元人民币(约合438亿美元),较2017年上升9.5%,其中外资占总交易额的32%。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月31日国际国内金融要闻一览
分享到: