免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江仙居发改(粮食)局2018年度粮食工作呈现十大亮点

2019-01-11 10:15:16来源:浙江省仙居县发改局(粮食局)作者:陈立民编辑:xwbj1
分享到:
  2018年,浙江省仙居县发改局(粮食局)在县委、县政府的坚强领导和省、市粮食局的精心指导下,以保障粮食安全为核心,各项工作扎实有效开展,粮食工作亮点纷呈,呈现十大亮点。
  一是储备订单晚稻收购创新高。全县共收购储备订单晚稻7906吨,比去年同期增加1999吨,收购量创12年来新高。
  二是轮换数量创历史新高。全面完成11659.2吨县级地方储备粮(原粮)、150吨储备成品粮、75吨储备食用油轮换任务,储备粮(原粮)轮换数量创历史新高。
  三是储备晚籼稻比例率居全市之首。储备粮品种结构进一步优化,进一步提高储备晚稻比例,促进储备粮从总量安全向品种结构合理转变。目前储备晚籼稻达到15285.76吨,同比增加3953.87吨,占储备粮总规模67.1%,储备晚籼稻比例率居全市之首。
  四是粮油加工业总产值创历史新高。全县粮油加工业总产值达3.29亿元,比去年增长15.2%,创历史新高。
  五与通化粮食合作进展顺利。高度重视与?吉林省通化市通化县粮食对口合作,组织县粮食收储公司和3家粮食产业企业参加通化市走进台州经贸旅游文化活动周开幕式,并参观名优特商品展销会。协调浙江省神仙居农业发展有限公司与吉林省通化市西江米业有限公司对接, 2018年11月7日,浙江省神仙居农业发展有限公司与吉林省通化市西江米业有限公司签订合作协议。并于2018年12月30日在神仙居农业发展有限公司绿色市场正式挂牌,设立营销点,销售西江贡米。
  六是县级储备食用油实现动态轮换管理。根据《浙江省地方储备粮管理办法》、《浙江省省级储备粮委托代储动态轮换试点办法(试行)》、《仙居县级储备粮管理实施办法》、《仙居县地方储备粮油财政财务管理试行办法》及粮食安全县(市)长责任制考核要求,75吨县级储备食用油实现动态轮换管理。
  七县级储备粮油数量真实,质量良好。按照储备粮管理要求,建立健全储粮安全责任制,做到责任到岗,人员到位。认真开展四个季度“一符四无”粮仓检查工作,确保县级储备粮油数量真实,质量良好,储粮安全。
  八是完成军粮供应任务。严格执行军粮供应政策,扎实做好军粮供应工作,完成军粮供应任务,切实保障驻地部队的用粮安全,让部队官兵吃上优质放心粮油。
  九是全系统实现安全无事故。把安全生产放在重中之重的位置上,层层签订了《安全生产责任状》,做到工作目标明确,责任层层落实,防范措施有力,监管到位有效,使全系统实现安全生产无事故。
  十是荣获国家粮食和物资储备局“我为粮食行业改革发展献一策” 优秀奖,是台州市唯一的获奖单位。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
浙江仙居发改(粮食)局2018年度粮食工作呈现十大亮点
分享到: