免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月9日国际国内金融要闻一览

2019-01-09 08:20:16来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

 

 

国际新闻:

1、巴西2018年汽车产量增长6.7% 连续第二年增长        巴西汽车生产商协会(Anfavea)当地时间1月8日公布的数据显示,2018年巴西汽车产量为288.07万辆,比2017年增长6.7%。

 

2、德国金融科技初创企业年融资额破纪录 首超10亿欧元        德国联邦外贸与投资署8日援引Barkow咨询公司最新报告指出,2018年德国金融科技(FinTech)领域初创企业所获得的融资增长迅速,首次吸引到超过10亿欧元资金。

 

3、菲律宾外汇储备总额升至784.6亿美元        菲律宾国家银行(BSP)副行长迪瓦·吉尼古多(Diwa C. Guinigundo)8日发表声明称,初步数据显示,截至2018年12月底,菲律宾外汇储备总额(GIR)升至784.6亿美元。

 

4、巴基斯坦推出首个区块链电子钱包跨境汇款项目        由蚂蚁金服提供区块链技术支持的巴基斯坦首个区块链电子钱包跨境汇款项目8日正式上线。

 

5、金融机构谋划撤资 英国或因脱欧损失万亿美元        美国安永会计师事务所7日说,正式脱离欧洲联盟前,英国预计将失去近8000亿英镑(约合1万亿美元)资产。

 

国内新闻:

1、发改委:将出台措施稳住汽车、家电等热点产品消费        中国国家发改委副主任宁吉喆8日接受媒体采访时表示,国家发改委将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施。

 

2、沈阳市长:2018GDP增长5%左右,目标7.5%左右        2019年1月8日上午9时,沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议在辽宁人民会堂开幕,开幕会上,沈阳市人民政府市长姜有为作政府工作报告。

 

3、统计局:2017年中国体育产业总规模达2.2万亿元        国家统计局8日发布数据显示,经核算,2017年,中国体育产业总规模(总产出)为2.2万亿元,增加值7811亿元。

 

4、珠海:进一步促进实体经济发展 单个项目最高奖励1亿元        近日,珠海印发《珠海市加强招商引资促进实体经济发展办法(修订版)》。

 

5、2019危中有机 向改革与制度要红利        1月8日,京东数字科技副总裁、首席经济学家沈建光发布《宏观经济专题研究报告“2019中国经济的转机与风险”》。报告认为,对待2019,危中亦有机,关键在于能否将改革“走深走实”,向改革与制度要红利。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月9日国际国内金融要闻一览
分享到: